怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 监督执法 > 执法管理

怀化市中央生态环境保护督察“回头看”重点交办问题整改销号公示

市生态环境局 发布时间: 2019-12-20 09:23 【字体:

怀化市中央生态环境保护督察“回头看”

重点交办问题整改销号公示

交办问题

怀化市高新技术产业开发区违规设置工业弃渣场,渣场临近舞水河,堆存废渣量约50万吨,且无防渗透设施,污染严重。

整改目标

安全处置高新区弃渣场堆存废渣,彻底消除弃渣场环境安全隐患。

整改时限

2019年12月31日

整改措施

彻底清除高新技术产业开发区违规工业弃渣场内废渣,对清除后的弃渣场进行场地调查评估,确保彻底消除环境安全隐患。

整改完成情况

弃渣场废渣转运工作已经完成,共累计转运渣土 62万方。同时,聘请省环科院对怀化高新区弃渣场进行了实地调查,编写了场地调查报告,组织专家进行了评审,评审结论为该土壤不存在风险,针对该土壤无需启动风险评估程序,该区域可以作为二类工业用地开发利用。

拟何时销号

2019年12月24日

意见反馈渠道

电话:0745-2230035    邮箱:huaihuahbdc2018@163.com

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局