怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 环保公文

关于对怀化厚德旺材料有限公司异地搬迁、改扩建(杨村过渡站)项目环境影响报告表的批复

市生态环境局 发布时间: 2019-11-20 09:18 【字体:

怀化市环境保护局鹤城区分局

关于对怀化厚德旺材料有限公司异地搬迁、改扩建(杨村过渡站)

项目环境影响报告表的批复

编号:怀鹤环表〔2019〕3号

怀化厚德旺材料有限公司:

你单位报批的《怀化厚德旺材料有限公司异地搬迁、改扩建(杨村过渡站)项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现批复如下:

一、本项目位于怀化市鹤城区城南街道办事处杨村傅家组,总投资500万元,总占地面积14334.05平方米,年生产商品混凝土5万m3。该项目原为怀邵衡铁路的临时混凝土搅拌站,原有建设内容主要包括搅拌楼、实验室、料仓、磅房、宿舍、食堂、办公楼及相关配套附属工程、环保工程、设备配置等。现需新增泥沙分离机及完善废水处理设施建设。

该项目符合国家产业政策。在全面落实《报告表》和本批复提出的各项生态保护及污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响可得到减缓和控制。因此,我局同意你单位按《报告表》中所列项目的性质、规模、地点和环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设与运行管理中应重点做好的工作

1、做好施工期环境管理。严格控制施工范围,优化施工场地布置,高噪声施工机械应采取隔声措施。加强施工期扬尘控制,采取作业场所围挡、物料堆场遮盖、施工区域洒水等措施。施工渣土运输必须覆盖,选择居民较少的运输路线,运输车辆应定期清洗。

2、按“清污分流、雨污分流”原则规划布设厂区排水管网,建设生产废水处理池,处理能力不低于72立方米/天。生产废水和车辆、道路清洗废水集中收集,经处理后回用,不外排。生活废水经化粪池处理后用于周边的林地、农田及旱地肥料,不外排。

3、加强生产过程粉尘污染防治。严格生产性粉尘和场内扬尘的管理。原料的输送、计量、投料采用封闭方式,仓筒粉尘采用加装仓顶滤芯除尘器除尘处理达标后,经筒仓顶(不低于15米高的排气口)排放。物料堆场须建设扬尘防护设施,加强运输和装卸管理,厂区道路须硬化,及时清扫、定时洒水。

4、合理厂区布局,设置绿色隔离带,高噪声设备必须采取有效的减振、隔声、消音等降噪措施,确保场界噪声排放符合国家标准。

5、各类固废必须规范管理、集中堆存。废水处理沉淀物主要为砂石,沉渣回用于生产,不外排。回收的原料尘全部回用于生产。生活垃圾定期清运至怀化市第二垃圾填埋场卫生填埋。

三、该项目的环境保护设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位应当按照相关的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,验收合格后方可投入运营。

四、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺,拟采用的防治污染及防治生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

怀化市环境保护局鹤城区分局

2019年2月21日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市环保局