怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

市生态环境局省级环保督察反馈意见整改销号公示一览表

市生态环境局 发布时间: 2020-04-23 15:15 【字体:

市生态环境局省级环保督察反馈意见整改销号公示一览表

反馈问题

问题编号60:2018年怀化市要完成350个农村环境综合整治项目,目前只完成110个,任务完成进度相对滞后。

整改目标

按期全面完成2018年农村环境综合整治任务。

整改措施

对未完成整治的,加大督查和指导,确保按期完成整治。对已上报完成整治的村,督促进一步完善整治措施,整理完善台账资料。

整改完成情况

2018年省下达我市350个行政村环境综合整治任务,我局立即对整治任务进行了分解,共涉及8个县,主要治理任务为饮用水源保护、垃圾和污水处理、畜禽养殖污染治理等四项内容。截至2018年11月,我市整治任务已全部完成,2018年11月10日至12月5日,我局对350个村农村环境综合整治情况进行了验收,并经相关县统计局、绩效考核办认定通过。

下一步工作

我市持续巩固农村环境整治成效,各县市区将农村保洁、垃圾清运、处理列入年度财政预算,建立了督查、通报、考核机制,并与乡村干部绩效工资及经费挂钩,逐步开展农村环保综合服务社会化运作机制。加快推进农村生活污水治理规划编制、现状调查和农村黑臭水体排查工作。

公示时间

2020年4月22日-4月30日

拟销号时间

2020年4月30日

意见反馈渠道

市生态环境局土科,联系电话:0745-2715624,电子邮箱:hhsshw@163.com

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局