怀化市生态环境局

首页 > 新闻中心 > 工作动态

突出“关键少数”、带动“最大多数”——全市生态环境系统扎实推进“三整顿两提升”干部作风建设专项活动

发布时间:2022-09-14 16:25 信息来源:怀化市生态环境局

8月25日全市“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会召开以来,市生态环境局立即行动、周密部署,全市生态环境系统切实把思想和行动统一到市委关于加强作风建设、奋起二次创业的决策部署上来,专项活动有序有力推进。

市生态环境局

8月26日,怀化市生态环境局党组书记、局长李述文主持召开专题会议,迅速传达学习全市“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会精神,要求尽快出台专项活动实施方案,推动专项活动走深走实。

9月1日,中共怀化市生态环境局党组印发《关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案》,进一步明确工作要求、主要任务和具体措施,突出“关键少数”、带动“最大多数”,严格考核奖惩、营造浓厚氛围,确保专项活动取得实效。《方案》要求:要组织一次深入讨论。围绕“三整顿两提升”,结合“我是谁、为了谁、依靠谁”开展一次作风建设大讨论。要开列一张问题清单。采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方法,深入开展自查自纠,建立单位、个人问题清单及台账,建立问题整改清单及台账。要组织一次批评和自我批评。局班子成员之间、党员干部职工之间要开展批评和自我批评,坚持实事求是严肃认真提意见,满腔热情帮同志。要开展一系列“我为二次创业做贡献”活动。开展主题党日活动、警示教育、业务大比武及抓一线活动,积极营造比干劲、比业绩、比作风、比奉献的良好氛围,力争在2022年省政府真抓实干督查激励、环境空气质量二级达标、污染防治攻坚战“夏季攻势”、“利剑”行动、“两山”实践创新基地创建、国家级生态文明建设示范县创建等各项重点工作中取得最好成果。要推动形成一种作风新常态。健全干部作风建设的制度机制,推动干部作风建设绵绵用力、久久为功,广泛形成真抓实干、担当作为、比学赶超、争先进位的新常态。

市生态环境局芷江分局

9月8日上午,市生态环境局芷江分局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会。

会议传达了市、县及市生态环境局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动相关会议精神,组织学习《中共芷江侗族自治县委办公室印发〈关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案〉的通知》、《中共怀化市生态环境局党组关于印发〈关于开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案〉的通知》。与会同志围绕“三整顿两提升”,结合“我是谁、为了谁、依靠谁”进行了讨论。会议要求全体干部职工结合本人实际加强自律,有则改之,无则加勉。认真开展自查自纠,并在局班子成员之间、党员干部职工之间开展批评和自我批评。

市生态环境局洪江市分局

9月5日,怀化市生态环境局洪江市分局召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员会,全体干部职工参会。会议传达学习了怀化市、洪江市、市生态环境局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动相关会议精神,宣读本局“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案。

会议强调,全局干部职工要深刻认识加强干部作风建设的重要性紧迫性,准确把握会议精神,对标对表改变工作作风、改变工作意识,大力营造干事创业的良好氛围,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:向俊华)

市生态环境局靖州分局

9月8日,按照县委、市局党组“三整顿两提升”干部作风建设专项活动安排部署,市生态环境局靖州分局组织召开“三整顿两提升”干部作风建设专项活动学习讨论会。

会议组织学习了《持之以恒推进作风建设》《习近平生态文明思想纲要(原文节选)》《许忠建发表署名文章:高举旗帜凝心聚力勇毅前行 奋起二次创业加快建设现代化新怀化》等理论文章及相关会议精神。全体干部职工围绕单位和个人作风建设方面存在的突出问题,换届以来在工作中“想了什么、讲了什么、做了什么、留下什么”,“我是谁、为了谁、依靠谁”三个主题开展了深入讨论,认真查找问题和不足,为分局深入开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动夯实了基础。