怀化市生态环境局

首页 > 新闻中心 > 工作动态

“利剑行动”第一剑,唐浩然深入芷江现场排查重大生态环境风险隐患

发布时间:2022-05-05 10:02 信息来源:怀化市生态环境局

4月28日,怀化市委常委、市政府副市长唐浩然带领市生态环境局,深入芷江县开展重大生态环境风险隐患排查,现场督导晨地锰业公司尾矿库和芷江县生活垃圾填埋场突出生态环境问题整改工作。 

在晨地锰业尾矿库,唐浩然详细了解了尾矿库防渗措施、渗漏液收集及周边环境质量等情况,排查了尾矿库的生态环境安全问题。他要求晨地锰业公司在保证质量的前提下,加快扫尾工程的进度,全面完成整改任务,同时要求相关部门做好周边群众的工作,多倾听群众的意见,要以群众满不满意作为检验整改成效的重要标准。 

在芷江垃圾填埋场,他要求建设单位一定要高标准地推进项目实施,认真落实各项生态环境保护措施,妥善处置城镇污水和垃圾渗漏液处理后产生的污泥,污泥处置区的设置与建设要符合技术规范,做到与生活垃圾完全物理隔离,以确保周边生态环境安全。 

唐浩然强调,开展防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动,是省委、省政府为了确保生态环境安全、为党的二十大胜利召开提供有力的生态安全保障做出的重大决策部署,各级各部门一定要提高认识、高度重视,坚决按照省、市两级党委、政府的统一安排部署,对辖区的各类生态环境风险隐患,全面排查、全面整治、消除隐患、确保安全。