怀化市生态环境局

首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市文旅志愿服务传唱主题歌曲《领航》走进市生态环境局

发布时间:2022-01-14 15:50 信息来源:怀化市生态环境局


 湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 杨如意)1月12日,怀化市文旅志愿服务传唱主题歌曲《领航》“六进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区)活动在市生态环境局开展。来自怀化市文化馆的几名专业老师按照疫情防控有关要求,在扫码量体温合格后来到市生态环境局。

 当天上午,怀化市文化馆的专业干部为生态环保系统的干部职工现场传唱教学。生态环保系统的工作人员身着正装,党员同志全部佩戴党徽,一齐学唱《领航》这首歌曲。刚开始学唱时,有的同志有点不敢放开歌喉,在市文化馆创作部主任杨玉蓉老师的几句领唱、几个节拍、几个动作示范下,大家很快进入角色,合唱起来就高亢整齐了。


    杨玉蓉老师感慨说:“生态环境部门的公职人员个个素质都很高,接受能力快,传唱起来也就轻松。教唱《领航》这首歌曲的过程中,教学员们如何理解歌词,读懂作品。让它真正走入我们的心里,那么在唱的时候,我们才能精神饱满、发自内心地表达对中国共产党的崇敬和爱”。“江山就是人民,绘成你胸中景象”“人民就是江山,写就你使命担当”,生态环部门的干部职工们对这两句歌词感同身受。大家表示,唱出了对党和祖国的一片深情,进一步激励自己在今后本职岗位上以“闯、创、干”作风不懈奋斗。



 怀化市生态环境局事务中心科员胡瑞彬表示:“第一次在机关接受市文化馆专业干部上门来教我们唱歌,在学唱《领航》这首歌的过程中,进一步增强了我们党员干部的文化自信,也让我们怀化生态环保铁军筑牢信仰,永远跟党走,踏歌新征程,为实现怀化‘三城一区’的目标贡献环保力量”。
怀化市文化馆文旅志愿服务分队将继续组织专业力量,努力让《领航》这首歌进入寻常百姓家,让爱党爱国理念深入人心,让文化为怀化“三城一区”建设增添文化力量。