怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

不断改善生态环境质量 助推经济社会高质量发展 邓立佳来怀调研我市生态环境工作

市生态环境局 发布时间: 2020-10-29 16:02 【字体:

GetAttachment (2)

10月27日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳来怀调研我市生态环境工作,对我市环保机构垂直改革及配合省生态环境保护督察“回头看”工作开展调研座谈。

邓立佳一行先后来到省市生态环境监测中心、市生态环境保护监控中心现场指导工作,详细了解生态环境监测中心站技术力量、监测设备配备情况,观看市生态环境保护监控中心运行机制的演示和实际操作。

近年来,市生态环境局积极稳步推进全市生态环境系统机构垂直改革工作,完成了市局领导班子管理权限交接和人员调整、怀化生态环境监测中心挂牌上收,加强班子队伍建设,全面配合中央及省级生态环保督察,全力整改突出环境问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

座谈中,邓立佳指出,环保机构垂直改革是党中央、国务院在新时期新形势下作出的一项重大决策,对于推动环境管理转型、补齐生态环境短板,具有十分重要的意义。他强调,市生态环境局要进一步加强政治建设、作风建设、党风廉政建设、班子建设和干部管理,提高政治站位、转变思想观念、创新工作方式,从服务“六稳”“六保”大局出发,统筹生态文明建设和高质量发展,积极适应垂改后的新变化、新局面。在省生态环境保护督察“回头看”期间,市生态环境局要全力做好配合工作,通过“回头看”推动解决历史遗留环境问题,推动污染防治攻坚战“夏季攻势”任务完成,圆满完成污染防治三年行动计划目标任务。

会后,邓立佳看望慰问了在怀化开展省环保督察“回头看"工作的省第六环保督察组成员。

(通讯员 罗亚峰)


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局