怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市迅速开展涉重金属企业环境风险问题整改

市生态环境局 发布时间: 2020-07-02 17:23 【字体:

近日,针对省、市生态环部门对全市涉重金属企业环境风险帮扶督导和排查中发现的问题,市生态环境局及时下发《关于涉重金属企业环境风险自查自纠工作情况通报》,要求各县市区提高政治站位,进一步提高重金属污染防治工作的思想认识,切实抓好涉重金属企业环境风险问题的整改。

一是做好涉镉等重金属污染源排查整治工作。要根据省、市《关于进一步做好2020年涉镉等重金属污染源排查整治工作的通知》要求,全面完成第一、二批涉镉等重金属污染源整治任务,以及第五轮涉镉等重金属污染源排查整治工作。

二是必抓好帮扶督导工作中发现问题的整改落实。7月10日前,各分局要将两轮帮扶督导和排查中发现的问题,迅速分解到相关企业和单位,并督促相关企业和单位逐一制定整改方案,明确整改时间表、责任主体和责任人,确保按期整改到位。

三是加强对涉重金属企业的日常环境监管和帮扶督导。各分局要加强对辖区内涉重金属企业的日常监管和帮扶督导,发现问题要依法处理并及时督促解决。要按照“一企一档”的要求整理涉重企业环境监管和重金属减排档案。要建立和完善尾矿库环境管档案,实行“一库一档”。

四是完成涉重金属污染攻坚战目标任务。沅陵县、辰溪县、溆浦县和洪江市要加强对9个重金属监测断面水质监测,要紧盯水质变化情况,对各重金属指标变化趋势逐一研判,并有针对性地采取相应的整治措施。要做好“十三五”重金属减排基数的核算以及减排项目资料整理与上报核定工作,确保全面完成“十三五”重金属减排目标任务。(怀化市生态环境局)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局