怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

通道、新晃两县获得首批省级生态文明建设示范县称号

市生态环境局 发布时间: 2019-12-04 15:51 【字体:

近日,省生态环境厅开展了省级生态文明建设示范县审核、技术评估、现场验收工作,1129日公布了首批湖南省生态文明建设示范县名单,全省共13个县(市、区)被命名为省级生态文明建设示范县(区),其中我市通道县、新晃县获得这一称号。

近年来,市委、市政府高度重视生态创建工作,经过多年的努力,我市在生态创建领域取得了斐然的成绩,2011年成功建成全省首个地级国家生态示范市,12个县(市、区)分别获得国家级生态示范县(市、区)命名2018年我市又获得“全国十佳生态文明城市”称号。去年以来,根据市委市政府部署安排,我市启动了生态文明建设示范创建工作,今年通道县、新晃县获得省级生态文明建设示范县命名,我市创建工作取得初步成效,按照创建规划,我市将争取在2025年建成国家生态文明建设示范市。此外,全市共建成国家级生态乡镇、生态文明村47个,省级生态乡镇、生态文明村677个。

(邓晓曲)


扫一扫,在手机打开当前页

来源:怀化市生态环境局