怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市六县的重污染天气应急预案通过省级专家评审

市生态环境局 发布时间: 2019-10-31 08:18 【字体:

10月28日,怀化市生态环境局在长沙组织专家对怀化市下属的7县市的《重污染天气应急预案》开展技术评估。与会专家分别审阅了各地《重污染天气应急预案》内容。经认真讨论,认为各地应急预案编制目的明确,编制依据齐全,基本要素完整,内容格式规范,应急组织体系较严密,预案的预防及应急方案可行。一致同意芷江、新晃、麻阳、靖州、通道、沅陵六县《重污染天气应急预案》通过省级专家评审。

为增强重污染天气应急预案的针对性和可操作性,专家组建议各地进一步细化重污染天气预警响应及应急响应的响应程序、级别;进一步完善预案应急组织机构、人员配置与职责分工、应急响应网络程序;进一步增强和完善当地重污染天气预警预报的能力建设,切实提高重污染天气应急处置能力。进一步完善预案中应急减排项目清单数据的核实,针对工业源按照行业进行分类,结合错峰生产、一厂一策要求提升减排措施的针对性、可行性、实效性。完善扬尘源、移动源的减排清单和措施。

各县市要按照专家组意见,认真对《重污染天气应急预案》进行了修改和完善后,按程序报县人民政府批准实施。为当地应对重污染天气提供了科学依据。(市生态环境局  陈宁)

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市生态环境局