怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市生态环境局党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班开班

市生态环境局 发布时间: 2019-11-06 08:08 【字体:

根据主题教育工作安排,我局于11月5日至7日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。其中第一阶段11月5日至6日集中进行学习,第二阶段11月7日围绕“紧扣初心使命,在狠抓落实中增强担当作为的实干实效”专题开展交流研讨。


这次读书班采取“轮流领学”、“集体跟学”、“潜心读书”等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,在学思用、知信行统一上力求实效。读书班原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述摘编》、《习近平总书记视察湖南时的重要讲话精神》、怀化市干部新时代履职尽责调查评估制度、《关于在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的工作提示》等。

开班式上,局党组书记、局长钟丽萍结合前两期读书班学习研讨情况,提出了第三期读书班学习的重点和要求。她指出,全局上下要迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,坚定自觉地向党中央、习近平总书记,向省委、市委看齐,准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质,确保学习教育取得实实在在的成效。


钟丽萍强调,要以学习贯彻全会精神和习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述为动力,扎实做好当前工作,确保完成年度各项目标任务。要汇聚全体党员干部干事创业的热情、智慧和力量,集中力量解决污染防治攻坚战重点领域、重点任务中的重点问题,全面打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续推动污染防治攻坚战,强力推进中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改,持续改善我市生态环境质量。

会上,还认真研究讨论了我市2020年生态环保工作目标和重点任务。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:市生态环境局