您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

怀化市司法局精心组织全市行政执法人员资格认证考试

市司法局



1112日上午全市行政执法人员通用法律知识考试如期举行,全市共设12个考点,共2118名行政执法人员报名参考。

今年是司法行政机构改革后行政执法人员资格认证考试的第一年,为确保考务工作顺利进行,怀化市司法局高度重视,精心组织,认真制定考试实施方案,强化考场纪律,对全市各考点的考场纪律作了明确要求。

当天上午,市司法局党组书记、局长蒋亚文,市司法局党组成员、副局长戴永茂来到怀化电大考点进行了巡考。据了解,怀化电大考点共591名考生参考,考生分别来自市直单位、鹤城区、中方县。在怀化电大领导的陪同下,蒋亚文一行分别察看了考场纪律。

本次考试成绩合格者由相应的市、县人民政府颁发湖南省行政执法证,实行持证执法原则。该考试是赋予行政执法人员执法资格的考试,是落实行政执法人员持证执法的重要举措,是提高行政执法人员依法行政意识的重要手段。