您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

不忘初心、牢记使命,不断增强青少年法治宣传工作的责任感和使命感

市司法局



祖国在我心中,法律伴我成长。9月23日,怀化市青少年法治宣传教育周在锦溪小学正式启动。启动仪式上,怀化市司法局向锦溪小学赠送普法读本《乐乐的成长经历》3000册,助推法治文化教育“生力军”茁壮成长.

现场,锦溪小学学生代表易京熹作《信仰宪法,做新时代少年》主题演讲,通过讲述身边的维权案例,将相关法律知识分享给全校师生。“我校十分重视师生法律知识的教育和法律意识的培养。”锦溪小学党支部书记蒋少波表示,锦溪小学曾多次举行法治宣传教育活动,通过法治主题班会、主题板报,开展“做文明小学生”“校园拒绝邪教”“珍爱生命,远离毒品”等主题教育,形成依法治校、依法治教氛围,推进法治观念入心入脑,以法律知识规范学生言行,共建和谐校园。

“少年强,则国强。”启动仪式上,市司法局调研员邹品富就全市法治宣传周活动的开展,要求提高思想认识,以当前我市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强青少年法治宣传教育工作的责任感和使命感;要守初心、担使命,丰富宣传形式,大力提升青少年法治宣传教育工作的积极性和实效性。同时,勉励全市广大青少年珍惜学习时光,切实增强学法守法主动性,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为法治中国的进步贡献自己的力量。

为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,确保主题教育取得扎扎实实的成效,市司法局将积极推动“我身边的法律故事”主题周、“我与宪法”微视频征集、第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动、“湖南省法治副校长法治精品课程评选”等系列活动逐步进入校园,以丰富的内容、形式,引导青少年尊法、学法、守法、用法,进一步增强青少年法治观念,提高青少年法律意识。