您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 本级动态

市司法局:坚守初心保本色 牢记使命勇担当

市司法局

6月30日,怀化市司法局召开党组书记上党课暨“七一”表彰大会,热烈庆祝党的生日,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。市司法局党组书记、局长蒋亚文参加表彰大会并讲话,局党组副书记、机关党委书记、副局长吴永盛主持会议。市司法局全体在职党员干部,退休支部党员代表参加会议。

表彰会前,蒋亚文为全体党员干部上了一堂题为《坚守初心保本色 牢记使命勇担当》的党课。他在讲课中指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。坚守初心使命就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,以民为本、与民同心,为民谋利、为民尽责。胸怀初心使命,才能砥砺前行,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。要把守初心担使命的要求落实到实际行动中去,加强学习,改进作风、力戒形式主义、官僚主义,严纪律守规矩,开拓创新,提振精气神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

表彰会上,蒋亚文指出,过去一年,全局在党建、司法行政、脱贫攻坚、防控疫情工作等各方面涌现出了一批优秀基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,他们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,为推进党的建设,推进全市司法行政工作的顺利开展,做出了积极贡献。蒋亚文要求,全局基层党组织和党员干部要继续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出抓好理想信念和道德品行教育,不断加强学习型党组织建设,全面开展典型选树推介活动,进一步提高广大党员的思想政治素质。坚持多措并举,强化党支部建设,严格落实党内生活制度,创新基层党组织工作,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。坚决正风肃纪,严守党的政治纪律和政治规矩,抓好纪律作风建设,加大廉政建设力度,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设。强化组织领导,明确党建工作责任,建强党务干部队伍,严肃问责机制,进一步推动党建工作的健康发展。

会上,全体党员重温了入党誓词,对1个先进基层党支部、6名优秀党务工作者、15名优秀共产党员进行了表彰。