您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

芷江司法行政系统开展庆祝“七一”建党99周年华诞暨“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

市司法局


6月29日上午,为庆祝“七一”建党99周年华诞,怀化市芷江县司法局党组组织联合中共芷江侗族自治县法律服务机构综合委员会党员赴通道县转兵纪念馆开展芷江司法行政系统“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

 青松肃立,翠柏静哀。在通道转兵纪念馆广场,全体党员向革命先烈敬献花篮。芷江司法局党组书记、党支部书记、法律服务机构综合党委书记孟军来到花篮前,整理缎带;随后全体党员向革命先辈雕像三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命先辈雕像,向英勇献身的革命先烈表达无限缅怀和崇高敬意,共悼逝者,寄托哀思。

在鲜艳的党旗前,大家重温了入党誓词,坚定了不忘初心、牢记使命、沿着革命先辈的足迹笃定前行的决心。

在恭城书院和通道转兵纪念馆,全体党员在一幕幕场景、一件件文物、一张张图片前驻足凝视,深切缅怀红军艰苦卓绝英勇的战斗历史和革命先烈可歌可泣的英雄事迹,接受革命传统教育和党性洗礼。

随后,孟军同志结合司法行政工作实际,为全体党员上了一堂充满力量、感召人心的党课。

就新时代的芷江司法行政人如何坚守初心,如何传承好革命精神,如何更好地担当新时代司法行政使命?孟军指出,我们要以开展主题教育活动为契机,牢记初心使命,弘扬革命精神,积极展现新时代司法行政人担当作为、砥砺奋进的精神风貌。要坚持政治引领、党建先行,用实际行动践行“忠诚、为民、崇法、担当”的司法行政精神。

孟军要求新时代司法行政人要始终保持“忠诚”品格、始终牢记“为民”初心、始终肩扛“崇法”使命、始终保持“担当”作风,自觉把践行“初心”“使命”落实到司法行政每项具体工作中,努力让人民群众在每一件法律服务中感受到公平正义,让法律成为老百姓的依靠,让法治成为全社会的共同信仰。

活动中,党支部为6月入党的朱子仪等4名党员共过“政治生日”,纪念贺卡上支部的生日寄语,是希望,更是嘱托,简约而不失隆重的生日仪式,唤起全体党员的入党初心和使命,引导党员增强党员意识、永葆政治本色,做全面从严治党的坚定支持者和模范实践者。

活动还对曹松英等8名优秀党务工作者、优秀共产党员”进行了表彰。并对党员领学小组的前4名和每组1名优秀学习积极分子进行表彰,在全局营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。(龙艳香