您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

会同县公证处上门为瘫痪老人办理公证

市司法局

图中坐轮椅为孙云桥 右一为公证员宋欣彪 左一为孙云桥的妻子 

“太谢谢你们了,这么大老远上门为我们办理公证业务”。 5月13日,会同县公证处及买家一行3人从会同出发,驱车千里来到湖南省宁乡县回龙铺镇回龙铺村十六组为会同县木材公司离休干部孙某桥办理了房屋买卖合同公证。

孙某桥老人祖籍湖南省宁乡县,年轻时,跟随某军南下工作团来到会同工作生活。因年事已高,和妻子一起回到故乡宁乡县回龙铺镇回龙铺村养老。他在会同县有一处房产需要卖出,但自己又瘫痪,无法到会同来办理过户手续,而买方己经付款,却过户不到自己名下,很是着急。在买卖双方的邀请下,湖南省会同县公证处及买家一行3人从会同县出发,于5月12日晚来到湖南省宁乡县,并于第二天上午到达孙某桥老人居住处为老人办理了房屋买卖合同公证。(项文  宋欣彪)