您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

辰溪:心系群众 助力贫困户春耕

市司法局

“如果没有你们今天的帮忙,我们老两口不知道要忙到什么时候才算头,加上近期雨天又多,真不知道该怎么办。” 舒清喜看着插满秧苗的稻田,激动地拉着辰溪县司法局局长刘明红的手说道。

61日,辰溪县司法局驻谭家场乡王洋屯村扶贫临时党总支书刘明红到王洋屯村督查指导脱贫攻坚“回头看”问题整改清零工作,深入贫困户家中走访慰问,了解春耕生产情况时,得知贫困户舒清喜老两口准备去插秧,便立即组织乡村干部、驻村工作队共10余志愿者一起去田间帮忙。舒清喜家由于儿子、儿媳都外出务工,家中劳动力只剩瘦小佝偻的两老,“儿子他们在外挣钱不容易,现在请一个人一天都要两百块钱……”就这样,今年的农忙大计就落到了老两口的身上。来到田边,大家二话不说便脱鞋褪袜,撸上裤腿,挽起衣袖,光脚踩着泥泞开始插秧。在局长刘明红的带领下,志愿者们一身泥水一身汗,干得热火朝天,累了就在田间歇一歇,渴了就再坚持一会儿,好一副鱼水情深图。经过大家齐心协力辛苦劳作三个小时后,近两亩的稻田全都披上了绿意盎然的“新装”。

从来没有见过这样的领导干部……”路过的群众说道。虽然今天大家都疲惫不堪,但却拉进了干部与群众之间的关系,帮老百姓解决了生产困难。村临时党总支书刘明红表示,扶贫就是要让贫困户从困境中走出来,今后更要充分发挥党员干部模范作用,树立党员形象,真心实意为群众解决困难,助力精准脱贫攻坚。(龙凡志李青云 )