您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

洪江区司法局用“深、细、实”守住初心使命

市司法局

以学习打头,以实干贯穿,以调研整改带动;往深里走,往细里走,往实里走;用心学进去,用情讲出来,用力做起来……

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,司法局党组联合区工委第八指导组,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织全区司法行政干警,召开主题教育工作会议。会上,宣读了主题教育实施方案,党组书记刘梦兰同志对全区司法行政系统深入开展主题教育,作出具体部署和动员讲话。指导组对区司法局认真部署、提前谋划主题教育准备工作给予充分肯定。并表示指导组会按照区工委,对主题教育工作的指示精神,与司法局共同学习、同步促进,抓好学习教育的落实,确保解决实际问题,取得明显成效。

通过此次动员学习,全体干警纷纷表示要把“初心”融入到工作生活各环节,把“使命”贯穿到司法行政系统改革发展的全过程。在会上,坐着轮椅参会的85岁高龄退休党员张宗才同志感悟到:“自己虽然工作上已经退了休,但是共产党员的身份永不褪色。他希望老党员们要时刻不忘自己的入党初心,人退了休,学习的心永不止步。要用实践行动做到听党话,跟党走,始终与党中央习主席保持高度一致。力所能及,实实在在地为社会做些有益的事。”