您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

鹤城区:开展“法治文化惠民”进社区演出活动

市司法局

近日,由怀化市鹤城区委全面依法治区委员会办公室、鹤城区司法局、城中街道办事处府星路社区,红星街道清水湾社区主办,鹤城区音协清水湾合唱艺术团协办的“法治文化惠民”演出在㵲水一桥桥头惠民广场进行。

“法治文化惠民”演出采取群众自编自演的形式,宣传《宪法》《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,立足“法治文化”,用小品、朗诵、乐器、歌舞等表现方式将“法治”与“文化艺术”融为一体,生动呈现在舞台上。情景剧《老俩口学宪法》、诗歌朗诵《法在我心中》等节目深受群众喜爱,法律知识有奖问答环节更是将现场学法氛围推向高潮。活动现场,工作人员及法润三湘志愿者向过往群众发放各类普法宣传资料2000余份,解答法律咨询20余人次。

鹤城区将结合“八进八创”主题活动,深入各乡镇(街道)、村(社区),通过开展以“法治文艺表演、法治电影展演、法治故事演讲”为主题的“法治三演”活动,推动法治文化惠民活动扎实有效开展,不断扩大普法宣传的受众面,提高普法宣传实效。(周 琼)