您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 基层动态

麻阳公证处开展纪念《中华人民共和国公证法》实施十四周年暨公证制度恢复重建四十周年法律宣传活动

市司法局

近日,麻阳苗族自治县公证处在高村镇富州南路人民医院分院旁举办了公证法律宣传活动,此次宣传活动重点宣传《公证法》颁布实施十四年暨公证制度恢复重建四十周年来公证工作发展的成就,宣传公证为民服务的事迹,宣传普及公证法律知识,宣传公证多项便民利民的措施及对公证“最多跑一次”的服务精神,扩大公证行业的社会影响力,进一步推动公证工作改革发展对创造良好的法制环境和社会环境作出更大的贡献,活动主要采取现场解答咨询、悬挂宣传横幅、发放宣传册、宣传资料等方式进行。

通过开展此次活动,让社会加深了对公证工作的认识和信任,有效宣传了我国公证制度,提升了公证行业形象,让人民群众切实感受到了公证“服务为民”宗旨,同时也在宣传过程中切实了解到了人民群众在办证时可能会遇到的困难、疑点,并对此做了认真的记录,将在以后的工作做逐步改善。

(汤红英)