首页 > 新闻中心 > 新闻动态

黎春秋在研究调度当前重点工作时强调:全力以赴狠抓当前重点工作 以实干实效迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-09-07 08:39 信息来源:怀化日报

黎春秋在研究调度当前重点工作时强调

  全力以赴狠抓当前重点工作

  以实干实效迎接党的二十大胜利召开


(9月6日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开会议研究调度当前重点工作。记者 潘雨 摄)

9月6日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开会议研究调度当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,巩固经济持续回升向好势头,全力以赴狠抓当前重点工作,以平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。市领导唐浩然、韩晓波、杨志红、余建勇、杜登峰,市政府秘书长李仕忠参加。

  黎春秋指出,前段,全市政府系统深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,紧盯重点、狠抓落实,各项工作卓有成效。当前,要狠抓9月份和第三季度这个关键节点,以平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。

  黎春秋强调,营造平稳健康的经济环境,要紧盯主要经济指标,按照省政府常务会议“全力以赴巩固经济持续回升向好势头,努力奋战三季度,重回“6”以上(当季)”的要求,想方设法促进指标增长,防范化解各类经济风险,警惕矛盾问题引发的经济风险。营造风清气正的政治环境,要纵深推进“三整顿、两提升”干部作风建设专项活动,在全市政府系统来一场思想大整顿、作风大整顿、纪律大整顿,不断提升干部素质、提升工作效能。营造国泰民安的社会环境,要抓紧抓实常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实“三零四最”的工作要求,坚持早发现、抓关键,抓好开学季、中秋假期等关键节点防控。信访维稳要进一步完善机制,严防极端事件;“保交楼、稳民生”工作要坚持打好线上、线下“组合拳”。安全生产要紧盯重点场所、重点领域、重点行业,举一反三,严加防范,当前尤其要严防森林山火。

  黎春秋要求,要全力以赴衔接国家、省相关利好政策,抓紧研究制定配套实施细则,最大程度释放政策红利;常态化开展千名干部联千企行动,推动“助企纾困”形成机制。要紧盯重点行业重点项目,持续推动精准招商;要加速推进怀化国际陆港建设,积极对接“强省会”战略;抓好抗旱减灾工作,确保人畜饮水安全和农作物灌溉。

(记者 姚晓伟)