怀化市公安局

首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 警情发布

雷霆出击!怀化警方成功破获一起特大销售伪劣柴油案

发布时间:2022-06-15 09:05 信息来源:怀化市公安局

    近日,怀化市公安局公共秩序管理支队联合鹤城公安分局雷霆出击,成功破获一起特大销售伪劣柴油案,一举捣毁我市一处黑油窝点、打掉一个黑油团伙、斩断一条黑油业链。

    2022年6月10日,在市局的统一指挥下,公共秩序管理支队、鹤城公安分局共出动警力40余人,对隐藏在我市一处非法经营伪劣柴油的窝点开展集中收网行动。捣毁非法储油窝点1个,现场抓获涉嫌成品油违法犯罪嫌疑人12人,查封涉案公司2家、50吨级储油罐4个,改装加油车6台,查扣该团伙伪劣柴油3吨。截至目前,已刑事拘留犯罪嫌疑人6人。

成品油是关系国计民生的重要商品和战略性资源,黄某某等违法犯罪嫌疑人未办理任何合法手续,私自将不合格的非标油充当国标柴油进行销售且数额巨大,严重扰乱了正常市场秩序。该案的成功侦破有力地打击我市销售伪劣油品违法犯罪活动,进一步优化了成品油市场营商环境,切实保障人民群众生产财产安全。

目前,案件正在进一步办理中。