首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 怀化市城市管理和综合执法局

2021年度怀化市园林绿化服务中心部门决算

发布时间:2022-09-02 14:48 信息来源:怀化市财政局

2021年度

怀化市园林绿化服务中心

部门决算

目录

第一部分怀化市园林绿化服务中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况说明

十一、政府采购支出说明

十二、国有资产占用情况说明

十三、2021度预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

怀化市园林绿化服务中心

单位概况

一、   部门职责

1.贯彻执行国家、省有关园林绿化管理的方针、政策、法律、法规和规章,配合有关部门研究拟订本市实施细则。

2.承担编制城区园林绿化近期、远期发展规划和园林绿化建设管理资金计划的有关具体工作。

3.承担城市新建、改建、扩建工程附属绿化工程初审及施工监督、竣工验收的有关事务性工作。

4.承担改变城市绿地规划、绿化用地使用性质审批初审及临时占用城市绿地、砍伐、移植、修剪城市树木(包括古树名木)许可初审的有关事务性工作;协助主管部门开展园林绿化执法督查,协助上级征收城市绿化补偿费等相关费用。

5.负责街旁绿地、街头游园、防护绿地、风景林地、行道及干道绿化带、滨江(水)风光带、广场等公共绿地的保护、管理和日常养护工作。

6.承担城区城市公园、城市雕塑管理和维护的具体工作;负责城市规划区内生物多样性保护工作;推广城市园林绿化科技新成果、新技术,开展对外技术交流。

7.参与指导县市区城镇园林绿化工作,促进园林绿化事业的发展。

8.承办市委、市政府和市城市管理和行政执法局交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置

本单位怀化市园林绿化服务中心为市城市管理和综合执法管理的公益一类事业单位,机构规格相当于副处级,本单位下设办公室、人事教育部、计划财务部、工程技术部、绿化服务部、园林科研部、城市公园部、园林信息所、园林评价所、园林绿化维保所、道路绿化养护所、园林废弃物处置所等部门。

(二)决算单位构成

怀化市园林绿化服务中心2021年部门决算汇总公开单位构成包括:怀化市园林绿化服务中心本级(二级部门)。

第二部分

部门决算表

见附件


第三部分

2021年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计4269.78万元。与上年相比,增加849.11万元,增长24.82%,主要是因为基本工资、奖金、其他商品和服务支出的增加。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计2850.96万元,其中:财政拨款收入2850.87万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.09万元,占0%

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计4269.78万元,其中:基本支出1349.96万元,占31.62%;项目支出2919.85万元,占68.38%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2021年度财政拨款收、支总计4196.42万元,与上年相比,增加1005.14万元,增长23.95%,主要是因为基本工资、奖金、其他商品和服务支出的增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出3734.33万元,占本年支出合计的87.46%,与上年相比,财政拨款支出增加1220.41万元,增长32.68%,主要是因为人员经费、绿地直管养护经费等的增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出3734.33万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出13.43万元,占0.36%;社会保障和就业支出199.73万元,占5.34%;卫生健康支出50.16万元,占1.34%;城乡社区支出3471.02万元,占92.95%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算数为2153.83万元,支出决算数为3734.33万元,完成年初预算的173.38%,其中:

1、一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为6.8万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:2021年人才引生活补贴,年初预算未纳入。

2、一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为6.63万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:该笔资金为上年度基本支出结转,年初预算未纳入。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)。

年初预算为5.26万元,支出决算为5.26万元,完成年初预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是:按年初预算执行。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为100.32万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的机关事业单位基本养老保险缴费,而年初预算未纳入。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位养老支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为94.15万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的机关事业单位基本养老保险缴费,而年初预算未纳入。

6、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

年初预算为0万元,支出决算为47.31万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的职工基本医疗保险缴费,而年初预算未纳入。

7、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.85万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生的职工基本医疗保险缴费,而年初预算未纳入。

8、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为743.57万元,支出决算为1011.99万元,完成年初预算的136.10%,决算数大于年初预算数的主要原因是:本年度发生了奖金,而年初预算未纳入。

9、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)。

年初预算为23万元,支出决算为23万元,完成年初预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是:按预算执行。

10、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为46.98万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:新增城区移交绿地养护内容,而年初预算未纳入。

11、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。

年初预算为1382万元,支出决算为2389.05万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:新增城区移交绿地养护内容,而年初预算未纳入。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出1304.5万元,其中:人员经费1194.13万元,占基本支出的91.54%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费补助、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助;公用经费110.37万元,占基本支出的8.46%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国出境费、维修(护)费、租赁费、会议费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出及资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为34.65万元,支出决算为11.51万元,完成预算的33.22%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等。

公务接待费支出预算为3.15万元,支出决算为0.2万元,完成预算的0.63%,决算数小于预算数的主要原因是单位厉行节约,与上年支出保持一致。

公务用车购置费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等。

公务用车运行维护费支出预算为31.5万元,支出决算为11.49万元,完成预算的36.48%,决算数小于预算数的主要原因是本年度实际发生公务用车运行维护费减少,与上年相比增加1.19万元,增长10.36%,增长的主要原因是城区绿地养护面积增加,车辆使用燃油增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.02万元,占0.17%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算11.49万元,占99.83%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0.02万元,全年共接待来访团组1个、来宾3人次,主要是创国家园林城市专家考察发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为11.49万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费11.49万元,主要是其他公务用车车辆运行维护支出,截至20211231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为25辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2021年度政府性基金预算财政拨款收入42.34万元;年初结转和结余419.75万元;支出462.09万元,其中基本支出0万元,项目支出462.09万元;年末结转和结余0万元。具体情况如下:

1、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)城市建设支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为88万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:财政统筹安排,年初未编制预算。

2、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为374.09万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:财政统筹安排,年初未编制预算。

九、机关运行经费支出说明

本部门2021年度机关运行经费支出0万元。

十、一般性支出情况说明

2021年本部门开支会议费0万元;开支培训费2.87万元,用于开展事业单位岗位培训费、新进人员人事岗位培训、会计人员后续教育培训,培训人数76人,内容为事业单位人员网络培训;未举办节庆、晚会等活动,开支0万元。

十一、政府采购支出说明

本部门2021年度政府采购支出总额2734.39万元,其中:政府采购货物支出23.14万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2711.25万元。授予中小企业合同金额2734.39万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额2734.39万元,占授予中小企业合同金额的100%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的100%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的100%

十二、国有资产占用情况说明

截至20211231日,本单位共有车辆25辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车25辆,其他用车主要是园林绿化维护业务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、2021年度预算绩效情况说明

1)绩效管理评价工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门一般公共预算项目支出2429.83 万元,政府性基金预算项目支出462.09万元,主要用于直管绿地养护费项目(含城市主次干道、风光带、城区广场游园、背街小巷);绿城攻坚基础设施建设;城建预算调整项目2018年城区主次干道新增双排行道树工程;科研基地建设;鹤鸣洲、丰溪苑、香洲广场、天星广场公厕维护经费;古树名木保护经费;市城市园林绿地管养单位绿化养护考评工作;开展园林绿化相关主题活动等。

2)部门决算中项目绩效自评结果。

2021年度直管绿地养护费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为95分。项目全年预算数为2000.90 万元,执行数为2000.90 万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是做好行道树和绿地日常养护。完成乔木修剪119006株,绿篱修剪294.1万平方米,乔木补植28190株,绿篱补植2.4万平方米,麦冬草补植29000斤,草坪修剪82.2万平方米,除杂444.5万平方米,施肥86.8吨,清理垃圾4151.6吨,洗尘30776.5吨,抗旱用水343706吨挖隔草圈2486株,挖隔草沟2000米,更换草花130余万盆;二是乔木病虫害防治13万余株,处置死树枯树21株,完成乔木涂白56644株,整改安全隐患2079处,新增灭鼠站450个,投药7872斤,投蜡块955斤,堵鼠洞687处,病媒生物防治药水389473.6千克;三是设施维修2410件,绿地亮化维修1364盏,更换电线、线管1193米,路面维护6845.7平方米;四是智慧城管案件1576件,解决1472件,综合解决率93.22%;五是推广一线绩效考核工作法。由局分管领导亲自带队,组织个承包管理单位到现场一块块绿地、一株株行道树、一件件设施查看检查,现场点评、讲评、总结和部署。成立专门园林评价所,对施肥、打药、修剪等养护工作进行量化考核。发现的主要问题及原因:制定了一线园林绿化养护绩效考核办法,执行《城市绿化条例》(国务院令第100号)《园林绿化工程建设管理规定》(建城〔2017〕)《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步加强和规范园林绿化工程建设管理的通知》(湘建城〔202063号)的规定不够,资金使用效率有待。下一步改进措施:一是专项资金绩效评价结果和全过程,作为以后年度本专项资金预算安排的参考依据;二是专项资金实行相关的制度和办法、绩效评价的全过程公开。

直管绿地养护费项目绩效自评综述:“直管绿地养护费”2021年度项目立项符合国家法律法规;项目管理制度健全,资金和监管措施落实到位;各项工作具体扎实,项目建设任务全面完成,项目实施效果显著。

3)部门评价项目绩效评价结果。

部门评价项目数量3个以内的,至少将1 个部门评价报告向社会公开;部门评价项目数量大于3 个的,至少将2 个部门评价报告向社会公开。报告框架可参考《项目支出绩效评价办法》(财预〔202010 号)中《项目支出绩效评价报告(参考提纲)》《湖南省预算支出绩效评价管理办法》(湘财绩〔20207号)。

第四部分

名词解释


一、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

二、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

附件怀化市园林绿化服务中心2021年部门决算公开表


2021年度部门整体支出绩效评价报告

根据《中华人民共和国预算法》《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(湘办发〔201910号)、《湖南省预算支出绩效评价管理办法》(湘财绩〔20207号)及《怀化市财政局关于开展2021年度部门整体支出 专项资金绩效自评工作的通知》(怀财绩〔202251号)等相关文件要求,我中心现将评价情况报告如下:

一、部门概况

(一)部门基本情况(包括部门的在职人员情况、机构设置、主要职能及重点工作计划等)。

1、在职人员情况。《中共怀化市机构编制委员会办公室关于怀化市园林绿化服务中心机构编制事项调整的通知》(怀编〔202145号)批复怀化市园林绿化服务中心的编制数86人,截至2021年末实际在岗人数95人。

2、机构设置。怀化市园林绿化服务中心作为一级部门预算单位,内设部室有:办公室、人事和财务部、工程技术部、绿化服务部、园林科研部。

3、主要职能。

1)贯彻执行国家、省有关园林绿化管理的方针、政策、法律、法规和规章,配合有关部门研究拟订本市实施细则。

2)承担编制城区园林绿化近期、远期发展规划和园林绿化建设管理资金计划的有关具体工作。

3)承担城市新建、改建、扩建工程附属绿化工程初审及施工监督、竣工验收的有关事务性工作。

4)承担改变城市绿地规划、绿化用地使用性质审批初审及临时占用城市绿地、砍伐、移植、修剪城市树木(包括古树名木)许可初审的有关事务性工作;协助主管部门开展园林绿化执法督查,协助上级征收城市绿化补偿费等相关费用。

5)负责街旁绿地、街头游园、防护绿地、风景林地、行道及干道绿化带、滨江(水)风光带、广场等公共绿地的保护、管理和日常养护工作。

6)承担城区城市公园、城市雕塑管理和维护的具体工作;负责城市规划区内生物多样性保护工作;推广城市园林绿化科技新成果、新技术,开展对外技术交流。

7)参与指导县市区城镇园林绿化工作,促进园林绿化事业的发展。

8)承办市委、市政府和市城市管理和行政执法局交办的其他事项。4、重点工作计划。1)扎实开展绿地日常维护管理;(2) 积极推进城区绿地移交接收管理;(3)扎实推进安全文明生产;(4)扎实推进各项城市创建工作;(5)全面深化内部机构改革;(6)全面加强绩效考评管理;(6)全面加强车辆设备管理。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等。

12021年部门预算情况

依据怀财预(202122号预算批复,我中心2021年年初部门整体支出总预算2153.83万元,其中:基本支出748.83万元(工资福利支出646.99万元,商品和服务支出90.12万元,对个人和家庭的补助11.72万元);项目支出1405.00万元。

2021年支出预算调整预算数2115.94万元,与年初预算安排的差额主要是上年结转留用1418.82万元、年中预算调整数697.14万元。部门整体支出预算调整数中基本支出548.80万元(工资福利支出450.16万元,商品和服务支出-8.89万元,对个人和家庭的补助支出107.53万元),项目支出148.34万元。

22021年部门决算情况2021年度部门整体决算总支出4269.78万元,其中:基本支出1349.96万元,占总支出的31.62%,使用内容为人员经费和日常公用经费;项目支出2919.82万元,占总支出的68.38%。主要用于直管绿地养护费项目(含城市主次干道、风光带、城区广场游园、背街小巷);绿城攻坚基础设施建设;城建预算调整项目2018年城区主次干道新增双排行道树工程;科研基地建设;鹤鸣洲、丰溪苑、香洲广场、天星广场公厕维护经费;古树名木保护经费;市城市园林绿地管养单位绿化养护考评工作;开展园林绿化相关主题活动等。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

基本支出系保障我中心正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。具体包括:工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出、资本性支出。2021年基本支出1349.96万元较上年减少160.95万元,减少10.65%1、人员经费。人员经费1209.60万元,占基本支出的89.60%,较上年增加8.22%,主要是社保缴费增加的人员经费。

1)工资福利支出1097.15万元,主要包括在职人员工资、津补贴、政策规定奖金、伙食补助、基本养老保险、基本医疗保险、其他社会保障费和医疗费等支出。

2)对个人和家庭补助支出112.45万元。主要包括抚恤金、生活补助费、奖励金、其他对个人和家庭的补助等支出。

2、日常公用经费。日常公用经费140.36万元(含资本性支出13.89万元),较上年减少64.30%,主要是上年度绿地养护日常维护经费计入了公用经费等核算口径不一致影响。

1)商品和服务支出126.47万元。包括日常运行正常的办公费、印刷费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、 培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、职工福利费、公务用车维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

2)“三公”经费支出11.51万元。一般公共预算中“三公经费”总体支出比上年增加1.19万元,是本年实际发生的支出数。

3)会议费和培训费支出2.87万元。会议费0万元,发生培训费2.87万元,主要是事业单位岗位培训费、新进人员人事岗位培训、会计人员后续教育培训。

(二)专项支出

1、专项资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

根据怀财预(202122号文件安排,2021年度市财政安排专项项目资金2919.82万元(年初财政预算安排1553.33万元,上年财政拨款结转1338.59万元,其他资金27.90万元),资金到位率100%,其中商品和服务支出2849.88万元,对个人和家庭的补助支出6.8万元,资本性支出63.14万元。

2、专项资金(主要指财政资金)实际使用情况分析。

2021年度我中心项目支出2891.92万元,主要用于一般公共服务支出(类)其他组织事务支出、城乡社区支出(类)其他城乡社区管理事务支出、城乡社区支出(类)其他城乡社区公共设施支出、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生、城乡社区支出(类)城市建设支出、城乡社区支出(类)其他城市基础设施配套费安排的支出,其中:人才资源开发专项资金6.80万元;特种作业车上户费23.00万元;2018年城区主次干道新增双排行道树工程65.28万元;鹤鸣洲、丰溪苑、香洲广场、天星广场公厕维护经费16.12万元;绿城攻坚基础设施建设资金752.00万元;古树名木保护经费7.82万元;科研基地建设工程20.00万元;直管绿地日常养护费2000.90万元。

3、专项资金管理情况分析,主要包括管理制度、办法的制订及执行情况。

我中心制定了《财务管理制度》《专项资金管理办法》《合同管理制度》。专项资金的分配、使用、管理严格按制度执行,专款专用,大额资金支出实行“三重一大”集体决策机制,项目招标、评审、结算按政府采购管理办法等相关要求进行,确保资金使用公开、公正、科学、高效,专款专用、不被挤占、挪用、借用或随意调整。

三、部门专项组织实施情况

(一)专项组织情况分析,主要包括项目招投标、调整、竣工验收等情况。

1、绿地绿化日常养护项目。按园林绿化工程施工及验收规范(DB11T212-2003)城市主次干道、风光带、城区广场游园、背街小巷绿地绿化,包括但不限于:整理绿地地形;修剪、补植乔木、绿篱、麦冬草,乔木病虫害防治、处置死树枯树、乔木涂白;修剪草坪、除杂、施肥;清理垃圾;洗尘;抗旱用水;设施维修;绿地亮化维修;挖隔草圈、隔草沟;整改绿地安全隐患,堵鼠洞;病媒生物防治。为保障城市绿地常绿,通过公开招投标等形式确定了怀化市康林园艺有限公司、怀化锦园物业服务有限公司、怀化品格建筑工程有限公司、中方县园林绿化有限责任公司、怀化龙盘园林绿化工程有限公司、怀化桂和园林有限公司、湖南阳光生态农林开发有限公司、怀化君德园林绿化工程有限公司、湖南阳光生态农林开发有限公司按照园林绿化工程施工及验收规范实施2021年度直观绿地养护经费项目。

2、绿城攻坚基础设施建设项目。根据怀化市绿城攻坚城市景观大提质计划安排实施的项目。

32018年城区主次干道新增双排行道树工程。通过城建预算调整结算2018城区主次干道新增双排行道树工程项目尾款,项目已于2018年招投标。

4、科研基地建设。联合城南街道办事处、杨村村委、城管支队进行保护性施工,完成科研所废弃物处置厂车间工程施工,已购买好树枝粉碎设备,争取在今冬明春完成园林绿化废弃物处置试运行。计划明年与市自然资源和规划局办理好科研基地的土地手续。同时制定天牛、白蚁的研究防治方法。通过竞争性谈判、询价等形式确定怀化市绿家园园林绿化有限公司、湖南永宏钢结构有限公司实施。5、古树名木保护经费。城建调整预算增补的市区内古树名木保护经费项目,主要是对古树名木74株、古树名木后备资源322株进行了建档、挂牌、入库。

6、市城市园林绿地管养单位绿化养护考评工作:推广一线绩效考核工作法,由局分管领导亲自带队,组织个承包管理单位到现场一块块绿地、一株株行道树、一件件设施查看检查,现场点评、讲评、总结和部署,举办月考评12次。

(二)专项管理情况分析,主要包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况。

制定了项目管理制度,包括三重一大集体决策机制、项目管理制度等。在项目实施过程中,工作人员能严格执行制度的相关规定,实施日常检查并建立了日常检查台账。

四、资产管理情况

我中心资产按照资产管理信息化的要求,建立了规范的固定资产台账,将全部资产录入资产信息管理系统并及时更新。资产的配置、购置、验收、入账、领用均按照《行政事业性国有资产管理条例》(国务院令738号)《固定资产管理制度》执行,落实资产关键岗位、使用人员的职责。2021年末资产总额1,187.94万元,负债总额866.37万元,净资产321.57万元。与上年相比,资产减少174.39万元,负债减少0.82万元,净资产减少173.54万元。

五、部门整体支出绩效情况

对照怀财绩〔202251号文件规定的考核指标,从经济性、效率性、有效性和可持续性等对2021年部门整体支出绩效开展了评价,自评得分178.49分,其中部门整体支出绩效评价共性指标自评得分81.49分,部门整体支出绩效自评得分97.00分,具体情况如下:

(一)经济性分析

2021年年初预算2153.83万元,消化上年结转专项项目资金1418.万元,调整年初预算697.13万元用于解决年初未纳入预算的2020年绩效奖金、基本养老保险和基本医疗保险,除此外无超预算事项。通过财政资金的直接引导,全面提升市城区园林绿化品位全面提升市城区园林绿化品位,“绿城攻坚”增绿、补绿和提质夯实创建园林城市基础。

(二)效率性分析

1、全面加强党的建设工作。一是扎实开展党史学习教育,积极开展专题学习研讨、党史知识竞赛、上专题党课,参加主题为“回望历史,立足现在,展望未来”演讲比赛,重温入党誓词,观看红色电影,召开专题民主生活会和组织生活会。扎实开展我为群众办实事实践活动,开展五个到户”上门走访活动,组织中心全体在职党员干部开展“忠党爱民献热血”无偿献血我先行活动,对结对帮扶的无物业管理小区智旺新村进行基础设施改造,在太平溪盈口乡胜利村4组段安装5盏太阳能路灯,切实解决了群众急难愁盼问题;三是精心组织庆祝建党100周年活动,组织集中收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况,开展争创“党员先锋岗”活动,参加市委宣传部组织的“迎接中国共产党成立100周年”党内法制度建设主题征文活动;四是严格党员教育管理监督。贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,提高党员教育和发展质量,严格规范和完善“三会一课”的程序内容和保障措施,推动组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等组织生活制度落实落地,组织开展“光影铸魂”“电影党课”等主题观影活动,推动基层党组织加强对党员特别是党员领导干部的日常监督,发挥党支部在选人用人中的监督作用,认真落实党员干部选拔任用、评优评先应听取所在党支部意见的要求。深化党内关怀帮扶,关心关爱生活困难党员、老党员。五是深化作风纪律建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义、官僚主义,持续精简会议、文件,减少不必要的督查检查考核,着力解决不担当不负责、疲沓拖拉、敷衍应付,重痕迹不重实绩、多头派任务要表格等问题。深入开展“加强纪律建设、锻造过硬作风、在实施‘三高四新’战略中干在实处走在前列大行动”,持之以恒正风肃纪反腐。紧盯重要时间节点、关键环节,及时发通知、提要求、明规矩。坚持勤俭节约、反对铺张浪费。开展忠诚、纪律、政德、家风教育。引导党员干部增强自律意识,严格家教家风,管好亲属子女,筑牢拒腐防变的思想防线。

2精细化绿地养护与管理。一是做好行道树和绿地日常养护。完成乔木修剪119006株,绿篱修剪294.1万平方米,乔木补植28190株,绿篱补植2.4万平方米,麦冬草补植29000斤,草坪修剪82.2万平方米,除杂444.5万平方米,施肥86.8吨,清理垃圾4151.6吨,洗尘30776.5吨,抗旱用水343706吨,设施维修2410件,绿地亮化维修1364盏,更换电线、线管1193米,路面维护6845.7平方米。挖隔草圈2486株,挖隔草沟2000米,更换草花130余万盆,乔木病虫害防治13万余株,处置死树枯树21株,完成乔木涂白56644株,整改安全隐患2079处,新增灭鼠站450个,投药7872斤,投蜡块955斤,堵鼠洞687处,病媒生物防治药水389473.6千克。二是智慧城管案件1576件,解决1472件,综合解决率93.22%三是推广一线绩效考核工作法。由局分管领导亲自带队,组织个承包管理单位到现场一块块绿地、一株株行道树、一件件设施查看检查,现场点评、讲评、总结和部署。四是成立专门园林评价所,对施肥、打药、修剪等养护工作进行量化考核。

3、加强网络舆情管理。一是对来电、来访人员所反映的情况,做好登记、汇报,及时交办相关责任单位限时办结,并电话进行回访,全年共接访来访来电人员38人次。二是规范市长热线、市长信箱办理流程,按领导签署意见及时交办相关责任单位限时完成,并电话告知来电市民处置情况,完成网上回复,全年共办结市长热线82件。三是加强网络舆情管理,对抖音APP等网络短视频平台、微博、微信群、微信朋友圈规范本单位、本行业网络舆情,对发现的舆情进行正面评论引导,并及时向中心领导和上级网信部门汇报。

4、加强安全生产检查。一是分管安全工作的副主任和绿化服务部每月开展一次安全生产工作检查,及时排查安全隐患,立即整改存在的问题,切实把安全责任落到实处。二是全年共排查安全隐患1783处,其中鹤鸣洲“听溪阁”主塔、鲁班雅苑临太平溪风光带安全隐患已分别向怀化市城市建设投资有限公司、怀化市天富集团下达安全隐患整改函,其他安全隐患均已限时整改完毕。三是开展一次消防安全知识培训,有效提升全部干部防火意识。四是对市委大院、市自然资源和规划局等单位院内危树进行勘察处理。

5做好公务用车日常管理。一是严格落实公务车辆派遣制度;二是严格执行车辆维修管理制度;三是进一步强化驾驶操作规范,不酒驾、醉驾、毒驾,做到安全驾驶、文明驾驶;四是按时购买保险,完成车辆年检;五是加快推进事业单位公车改革,对中心9辆未上户特种车辆进行上户,完成了6辆,其中3辆特种作业车辆因历史和生产厂家原因,交警系统内车辆信息不完整,经与市交警队、税务部门多次协调,3辆特种作业车辆均无法上户,现已停止使用。

6开展专项整治活动。一是对五溪文化广场各摊主下发整改告之书200余份,并配合鹤城区行政执法局坨院大队开展广场内摆摊设点专项整治。二是协同湖天桥社区、梨园路社区、西兴社区,开展一次清理违规种菜及退地还绿专项综合整治行动。在老湖天桥、沿河风光带水岸蓝城、太平溪风光带华桥钢材市场、高炮团大门口对面、智旺鑫村小区、盈口桥附近、职中巷、狮子岩桥、市水务投办公楼后侧、红星北路斜坡等周边共清除违规种菜10357个点,面积1.2万余平方米。并进行植树复绿,彻底消除种菜乱象并达到美化、靓化城市的目标。三是查处损、毁绿案件52起,批评教育105人次,清理乱牵乱挂 1411处,治理树木“牛皮癣”754处。四是对因侵占公共绿地生态环境损害案鸿涛房地产公司异地建绿1000平方米,鹤城区住建局在对市老旧小区(银湾小区)异地建绿360平方米。五是对154处行道树及绿篱内牵挂的彩灯、装饰灯笼进行拆除。六是对铁五局医院前、湖天中学旁等违规绿地围栏进行拆除。

7、认真完成人大建议和政协提案交办任务。人大建议和政协提案共8件,其中主办件6件、协办件2件,均已办理完成。

8、积极推进绿城攻坚基础设施建设。一是黄花坪小游园、三桥桥下小游园、花溪路小游园、盈口桥小游园、主次干道提质工程均已完工。二是解除和停止实施部分绿城攻坚提质工程,如主次干道57个树池改造、太平溪栽植水生植物净化水体工程项目。三是设计变更11项绿化工程项目:黄花坪小游园排水管网工程漏项、黄花坪小游园土方清理项目、红星北路边坡绿化重新设计;顺天南路人行道改建地--食尚筷乐门前修建人行道花坛项目;黄花坪小游园增加麻石路缘石、更换玻璃钢化粪池、入口新增台阶项目;舞水三桥小游园抬高三处检查井项目;顺天南路行道树树池变更为10cm1:2.5水泥砂浆垫层加树池麻石边框、开挖深度为20cm项目;刘塘路四医院边坡坡底修砌砖砌临时挡墙项目;刘塘路树池联池麻石边框变更为10cm1:2.5水泥砂浆垫层加麻石边框、开挖深度为20cm项目。三是推进四个小游园建设设计方案,完成了文化山、医药学院、顺天路、四方路4个小游园地形图的测绘、初步征求意见和游园方案设计,经市规委会评审目前在第二次征求意见,完善方案设计。

9、持续推进三城同创创建工作。一是创卫工作,扎实开展垃圾分类工作,在广场、风光带新增二分类桶160个,四分类桶100个,更换市委市民休闲广场分类垃圾桶标识30套;利用宣传栏、LED电子显示屏滚动播放生活垃圾分类宣传标语,在市民休闲广场安装造型宣传牌10块,在广场风光带张贴生活垃圾分类宣传横幅10条;积极开展无物业管理小区环境卫生帮扶工作,做好智旺鑫村无物业小区环境卫生帮扶工作,给小区居民营造了绿化、亮化、美化、硬化的居住环境。二是创园工作。加强园林绿化技术指导和日常督查,就园林绿化有关问题给市城建投、交建投、鹤城区执法局、鹤城区城建投、鹤城区环卫办等单位去函23份;督促各二级单位及招标承包养护单位绿地精细化养护管理工作,并对其进行技术指导达300余次;协助造价站完成2021年怀化市苗木实地两次询价工作;组织局系统及相关市直机关单位积极参与“3.12”义务植树活动,在舞水河风光带盈口桥段种植栾树、桃花、北美海棠、竹子、红叶石楠、胡枝子等3780棵;做好绿地移交工作,完成市、区两级共73个项目的移交,全面接管太平溪二、三期风光带、二环路、城东片区绿地和115条背街小巷;加强绿线管理,对黔锦园售楼部及湖天北路路侧景观绿化、怀化市迎丰公园二期建设公共部分园林景观工程、佳惠物流园小游园绿化工程、金钟御墅湾景观方案4个项目进行了技术审查;加强园林绿化科研建设。联合城南街道办事处、杨村村委、城管支队进行保护性施工,完成科研所废弃物处置厂车间工程施工;对古树名木和古树名木后备资源进行保护。今年对古树名木74株、古树名木后备资源322株进行了建档、挂牌、入库,同时,在今冬明春期间进行一次对古树名木及后备资源的保养维护工作;开展园林式单位(小区)的验收和检查,检查了27个单位(小区),目前正在结合报审资料和现场验收情况,筛查符合园林式标准的单位(小区)。制作、安装100块园林式单位(小区)创建宣传栏;积极配合局里开展迎省级园林城市复核工作。三是创文工作,开展市级文明单位创建。制定文明单位创建工作方案;做好省级文明城市复核迎检工作对鹤城区移交的金海广场、五溪广场、东环线、南环线、怀黔路园林绿化,斥资20多万元进行全面整改。斥资30余万元补植行道树285株、灌木166株、地被和小苗700余平方、草皮6700余平方、覆盖仿真草皮400余平方;设立学雷锋志愿服务工作站。辖区广场组织志愿者定期开展文明劝导活动,全年共劝导不签绳遛狗、广场舞噪音超标扰民、卡拉OK音量超标、短视频主播直播音量超标等各类不文明行为5000余起,组织机关全体干部职工、辖区绿化所、维保所70余人分组分路段在溪河两岸风光带、广场和城区绿地开展“中元节”文明祭祀劝导活动,劝离人员300余人次。有效提升了市民文明素质;广泛开展文体活动。组织开展登山、拔河、演讲等各类文体活动,营造和谐健康的工作氛围。

(三)有效性分析

1、财政供应人员配置控制率。2021年度编制人数110人,年末实际在岗在编人数88人,财政供养人员空置率80%

2、“三公经费”变动率。2021年三公经费年初预算为34.65万元,上年预算38.50万元,变动率-10.00%

3、预算完成率。2021年上半年结转1418.82万元,年初预算2153.83万元,调整预算697.13万元,年末结转0万元,预算完成率100.00%

4、预算控制率。2021年本年预算调整697.13万元,预算控制率32.37%,预算控制未达到预期目标。

5、新建楼堂馆所面积和投资概算控制率。无新建楼堂管所情况。

6、公用经费控制率。2021年度我中心日常公用经费实际支出公用经费总额126.74万元,预算安排公用经费总额90.12万元,公用经费控制率140.34%,公用经费控制未达到预期目标。

7、“三公经费”控制率。“三公经费”实际支出数为11.51万元(一般公共预算安排),预算安排34.65万元,“三公经费”控制率为33.22%,三公经费控制到位。

8、政府采购执行率。政府采购预算1343.20万元,实际政府采购金额2734.39万元,照预算执行,政府采购控制未达到预期目标。

9、管理制度健全性。严格落实《财务管理办法》等有关管理制度,规范财务审批程序,推行公务卡结算,严格差旅费和接待费支出标准、范围和程序的审核,购买中介机构服务的支出按统一的标准和审批程序执行。

10、资金使用合规性。严格落实中央八项规定和有关公务支出标准。加强经费合法合规性审核和预算控制,严格按制度政策办事,资金使用合法合规,支出手续齐全,程序到位。

11、预决算信息公开性。真实准确编制部门预算和决算,按时上报基础数据资料。对上年度部门整体支出进行了绩效评价,对标找差距。按规定时限和规定内容公开2021年预算、2020年决算。

12、重点工作实际完成率。根据中共怀化市委办怀化市人民政府办公室关于2021年绩效评估结果的通报》(怀办〔202215号),考核得分93.64分,考核等次为优秀。

13、满意度在95%以上。通过实施城区绿地养护等保障了怀化市鹤城区内绿地绿化环境,提升城市品位,满意度95%以上。14、年初绩效目标实际完成好。对标年初部门整体绩效目标,细化三级考核目标和分解权重,考评得分97.00分。

(四)可持续性分析

通过前述对我中心整体支出的分析,尚需要:

1、舞水河、太平溪等滨水风光带建设欠完善。舞水河、太平溪及其支流(潭口溪、坨院溪、岩堰溪)等滨水风光带存在建设不完整、设施不完善问题,影响城市风光带功能发挥,如太平溪龙田湾一线目前处于停工状态,潭口溪只做了市政府周边的简单绿化,除太平溪一期工程外的其余地段景观灯、座椅、垃圾桶等未配置到位。建议市财政增加投入,完成城区滨水风光带扫尾工程,完善风光带景观灯、座椅、垃圾桶等配套设施。

2、区级绿地移交工作严重滞后。根据市政府、区政府、主管局关于市、区两级移交备忘录,我中心从2020520日起全面接管了鹤城区城东片区30万平方米绿地和115条背街小巷绿地养护管理工作。但养护管理经费一直未得到落实,正式移交手续因各种原因一直未能完成。

3、主次干道临街单位及门店自建绿地管理难以到位。城区主次干道由临街单位及门店自建的绿地约5万平方米,目前没有纳入城市公共绿地管理范畴,也没有核算财政养护经费,养护标准未能达标,影响城市景观效果。建议将主次干道临街单位及门店自建绿地全部纳入城市公共绿地管理范围,由市财政安排日常养护预算资金。

4科研基地土地权属未能办理。2017年底,市政府同意将属原市环卫处第一垃圾填埋场(面积106.09亩)划转给我中心作为科研基地使用。2018年年初成立园林科学研究所。之后在市国土局办理科研基地土地权属登记的过程中,发现该地块与市城建投(首钢综合农场、杨村经济林场)存在交叉重叠21.41亩。经多次去函三家单位并与其协商,但重叠土地问题一直没有得到妥善解决,致使土地权属登记至今未能办下。请求市政府协调市自然资源和规划局、市城建投(首钢综合农场、杨村经济林场)等相关单位解决科研基地土地交叉重叠问题并办理好科研基地土地权属登记。

5、加快绿地养护市场化步伐。目前,我中心管护绿地多达300万平方米,现在一线作业工人只退不进,造成基层一线工作人员严重不足。请求局里同意一线员工按定额划定自管养护工作量,对其余绿地养护实行社会化招投标市场化承包养护管理。

6、青山溪移苗工程款未落实。一是按张吉怀客运专线铁路建设要求,我中心已于20199月和20213月分两次移完了青山溪所有铁路建设红线范围内的绿化苗木。该项移植工程包括苗木移植费、民工工资、吊车费用等工程预算140万元。二是根据铁路建设后期恢复规划,需对原有路段损毁绿地(3140平方米)进行绿地恢复,但铁路一直未予落实。

六、存在的主要问题

1、部分绩效指标及目标有待进一步细化和量化。

绩效管理理念不足,宣导力度不够,年初申报绩效目标各部室参与不够,对绩效目标概念认识不足,部分绩效指标及目标有待进一步细化和量化。

2、预算控制率有待降低

受年中追加经费影响,预算控制率为-31.36%,日常公用经费控制率293.74%,没有实现零追加。应在以后年度加以重视,尽量减少追加资金,逐步降低预算控制率。

3、政府采购预算管理不到位

尚未对绩效考评制定比较明确的实施细则,受年中呈签项目、日常维护费专项项目影响,政府采购执行率高达203.57%,绩效考核制度有待进一步完善。

七、改进措施和有关建议

1、科学合理地设置绩效指标

首先,加强绩效管理工作的宣传力度,强化资金使用和绩效目标意识;其次,根据单位职能科学合理地设置绩效指标,提高预算绩效指标的针对性和可测性,充分发挥预算绩效目标管理的导向作用。

2、强化预算约束

各部室合力加速流程管理,确保在2022年度加快项目进度及专项项目资金的支付,强化预算执行的严肃性。

3、建立和完善部门整体支出绩效考评实施细则

建立和完善部门整体支出绩效考评实施细则,提高绩效预算管理水平。严格按照预算和政府采购管理要求,实施政府采购项目。