首页 > 新闻中心 > 新闻动态

溆浦县以“干”为先,提前完成2021年度省定乡镇污水处理设施建设任务

发布时间:2021-12-29 15:43 信息来源:怀化市住房和城乡建设局

11月30日,随着桥江污水处理厂通水试运行,溆浦县提前1个月完成了2021年省定乡镇污水处理设施建设任务。

2021年,溆浦县乡镇污水处理设施建设任务考核要求为:观音阁镇污水处理站在2021年9月15日前实现通水试运行,桥江、水东、思蒙、北斗溪、统溪河5个镇在2021年12月底前实现通水试运行。在省住建厅和市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的支持配合下,溆浦县委、县政府贯彻“以人为本”新发展理念,着力提升人民生活品质,咬紧目标、以“干”为先、攻坚克难,保质保量超前完成了乡镇污水处理PPP项目“一厂七站”顺利通水。

据悉,按照省、市环保销号的政策要求和考核任务,桥江污水处理厂等“一厂七站”必须于11月30日之前实现通水。考核要求就是命令,就是战斗的集结号,面对工期紧、任务重、恶劣天气、多人多作业面立体交叉施工等难题,县住建局多次召开“决胜11·30”进度推进会及现场协调会议,总体部署,任务分解,层层压实,层层落实,落实到时间节点,落实到责任人。项目指挥部上下全体动员,相关责任部门积极响应号召,立下“军令状”,坚决落实县委、县政府决策部署。 乡镇污水处理设施建设领导小组统筹调度,从各单位派遣骨干人员到项目支援,项目全体“指战员”放弃休息日,冒着雨淋,顶着寒风,废寝忘食,夜以继日,奋战一线,全力以赴抢土建进度。为克服生产设备滞后问题,督促项目建设公司派骨干力量驻设备服务商工厂督促生产进度、把控生产质量关,并下沉项目一线,蹲点推进、协调相关工作。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”溆浦县乡镇污水处理设施“一厂七站”保质保量顺利通水,把不可能变成了可能,这是敢想敢干、真抓实干的结果,更是创新巧干、埋头苦干的结果。奋进新时代,扬帆正当时。2022年是溆浦县乡镇污水处理设施建设收官之年,溆浦县将紧紧围绕“乡镇污水处理设施全覆盖”目标,提前谋划明年工作,确保如期完成乡镇污水处理设施建设三年(2019-2022年)行动攻坚任务。