首页 > 新闻中心 > 新闻动态

住建人防人,你们才是最美的雪景!

发布时间:2021-12-28 11:03 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

12月26日凌晨,一场大雪如期而至。溆浦大地银装素裹的同时,雨雪堆积和强寒潮天气也给人民群众出行带来不便,对建筑工地施工、燃气配送、房地产销售、物业管理更是带来极大安全隐患。按照县委、县政府关于冰冻雨雪天气应急工作安排部署,县住建局第一时间组织召开了专题工作会议,传达了省市各级领导对应对低温冰雪冰冻灾害天气的指示和工作部署。制定了《溆浦县住建局冰冻雨雪天气应急工作方案》,所有人员取消周未进入待命状态,启动24小时应急值班制度,密切关注天气变化,安排专人每天在工作群“报时间、报气温、报降雪”等情况,以雪为令,伺机而动。

26日早晨,溆浦迎来强降雪,县住建局召开党组会议,立即启动应急预案,迅速组织人员、机械全部上阵,全力做好清雪除冰工作。

截至目前,共出动人员300余人次,使用大扫帚、雪推和铁锨等500余把,对舒新城路鹿鸣学校段、园艺路抛等城区主次干道进行清雪除冰工作。同时,局党组书记刘小群带队对全县建筑工地、燃气企业、房地产公司、物业小区开展冰冻雨雪天气灾害隐患排查治理、应急准备和安全巡查等工作,确保住建领域各项工作安全有序进行。

扫雪除冰的行动仍在进行,广大住建人防人的忙碌身影成为溆浦最美的雪景,是他们让这个冬天变得格外温暖。