首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我为群众办实事——又一历史遗留问题项目办证了

发布时间:2021-12-31 12:21 信息来源:怀化市住房和城乡建设局

“实在是太感谢你们了!我们的不动产证终于办好了……”

这是日前,“鸿大·第六区”业主代表送来锦旗时,致谢的一幕。

经了解,“鸿大˙第六区(赵家山1#村民安置区)”项目于2011年9 月由怀化市鸿大房地产开发有限公司开发建设,共建设有11栋高层建筑,其中5号楼和8号楼为村民安置房,安置村民161户共517套;其余9栋为商品房。自项目纳入怀化市城区房地产开发历史遗留问题项目以来,通过实行领导包案,限时督办,压实相关职能单位主体责任,项目责任人积极对接职能部门,协调开发商完善国土、规划、施工、消防、人防“五证”的行政手续。目前,小区业主已办理不动产权证,让大家一直悬着的心终于落了地。

据悉,我市本级纳入处遗和集中化解范围的198个项目,已有120个完成首次登记39888本,转移登记38318本,业主领证29796本。