首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市应急管理局党委委员、副局长黄宏章同志联合市生态环境局督查湖南新宏大钒业有限公司尾矿库闭库工程及环境污染治理进展情况

发布时间:2022-12-09 17:16 信息来源:怀化市应急管理局

为督促辰溪县加快对湖南新宏大钒业有限公司尾矿库闭库治理和环境污染治理工作进度,2022年12月8日,市应急管理局党委委员、副局长黄宏章同志联合市生态环境局对湖南新宏大钒业有限公司尾矿库闭库治理工程及环境污染治理施工情况进行了现场督查。

市应急管理局党委委员、副局长黄宏章同志督查闭库治理施工现场

督查组一行3人重点督查了湖南新宏大钒业有限公司尾矿库闭库治理施工现场和除钒处理厂,在施工现场,督查组发现该项治理工程正在修建截排水沟,但施工人员及施工设备数量安排较少,截水沟部分排渗管安装位置偏高,主坝边坡西侧坡体松散易垮塌等问题,黄宏章同志在现场逐一提出了整改措施。

市应急管理局党委委员、副局长黄宏章同志针对存在问题逐一提出整改措施

针对尾矿库闭库工程时间紧、任务重的问题,黄宏章同志要求,闭库要严格按照设计组织施工,确保工程质量,倒排工期,在确保安全的前提下,施工方要科学增加施工班组,实行三班作业制,开展平行交叉作业,晚上应加班加点使用应急照明灯进行施工,确保在年底前完成闭库销号任务。

市应急管理局党委委员、副局长黄宏章同志查看尾矿库排水沟施工质量

对污染治理存在问题,市生态环境局要求:一是要加强对渗滤液收集处理设施规范管理,二是应更加优化尾矿库边坡设计,增加覆膜长度。

湖南新宏大钒业有限公司尾矿库除钒处理厂

县应急管理局和县生态环境分局及施工方全程参加了此次督查,针对存在问题,县应急及环保部门及施工方均表示严格按照市应急管理局和市生态环境局提出的要求,马上倒排工期,及时调整人员及施工设备,科学整改,在确保安全条件下按时高质完成闭库治理及销号任务。