首页 > 新闻中心 > 新闻动态

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调:坚持社会面尽快清零目标不动摇 黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

发布时间:2022-11-30 09:38 信息来源:怀化日报

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调

坚持社会面尽快清零目标不动摇

黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

11月29日上午,市委书记许忠建在专题调度疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记对做好当前疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持社会面尽快清零目标不动摇,齐心协力群防群控,坚决打赢疫情防控攻坚战歼灭战。市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,市人大常委会主任李万千,市政协主席印宇鹰等市领导参加。

在听取情况汇报、研究确定相关事项后,许忠建指出,在省专家指导组的精准指导下,市委疫情防控工作指挥体系高效运转,广大党员干部、一线工作人员闻令而动,广大市民理解支持、积极配合落实防控措施,本轮疫情已基本控制住,社会面筛查阳性人数不断下降,呈现好转拐点。要坚持社会面尽快清零目标不能动摇,始终坚持问题导向,精准堵塞工作漏洞,力争用5天左右时间实现社会面清零。

许忠建强调,工作重点要更加突出,把城中村疫情防控摆在攻坚重中之重,切实防串门、防扎堆、防传播;不断优化调整核酸检测时间、范围、顺序,提高采集检测效率效果;不断提升隔离转运工作效能,严格落实居家隔离和居家健康监测措施;进一步畅通市民反映诉求渠道,及时回应社会关切,及时解决市民反映的问题,切实做好困难群体基本生活的救助保障工作。

许忠建强调,群防群治措施要进一步强化,深化无疫情小区、无疫情社区、无疫情街道“三无”创建,注重发挥“五老”和乡贤在教育劝导中的重要作用,广泛形成“人人参与、人人监督、全民防疫”的良好局面。各项保障要全力以赴,切实做好一线工作人员个人防护、生活物资、轮班值守特别是防寒保暖物资保障工作。

黎春秋指出,要做好“控面”,以快制快迅速切断传播链条。要做好“打点”,针对新发散发病例,第一时间落实落细流调管控政策,确保管控快速到位。要做好“拔寨”,紧盯重点区域重点部位攻坚拔寨,精准科学做好疫情防控。

(记者 李江)