首页 > 新闻中心 > 新闻动态

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调:以快制快迅速扑灭局部疫情 有序恢复群众正常生产生活 黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

发布时间:2022-11-09 08:51 信息来源:怀化日报

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调

以快制快迅速扑灭局部疫情

有序恢复群众正常生产生活

黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

GetAttachment (2)

(11月8日上午,市委书记许忠建专题调度疫情防控工作。图为许忠建下午专程来到怀化监狱、警兴嘉园现场督导检查疫情防控工作。记者 杨智伟 摄)

11月8日上午,市委书记许忠建在专题调度疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制最新要求,坚持以快制快、精准科学,迅速扑灭局部疫情,有序恢复群众正常生产生活。市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,市人大常委会主任李万千,市政协主席印宇鹰等市领导参加。

在听取情况汇报、研究确定相关事项后,许忠建强调,对本轮疫情的复杂性和防控工作的艰巨性要有更加充分的认识,必须毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实国务院联防联控机制最新要求,以疫情防控的成效体现学习宣传贯彻党的二十大精神的实效。

许忠建强调,要坚持以快制快,精准科学堵塞漏洞,采取一切有效措施,严格管控监狱、监所、医院、学校等特殊场所和重点区域,把风险隐患围堵在包围圈内,坚决遏制疫情死灰复燃。要严格落实常态化疫情防控各项措施,强化系统思维,全面复盘、举一反三,既抓好特殊场所、重点区域监管到位,又抓好恢复群众正常生产生活的各项措施落细落实。要强化督查督导,紧盯疫情防控特殊场所、重点区域、重点环节真督实导,认真督查相关责任单位和第一责任人履职尽责情况,强化督查督导实效。

黎春秋要求,要坚持溯源与追堵同步推进,科学精准划定高、中风险区域,强化内部管控、严防风险外溢。要科学统筹、精细组织,进一步提升核酸检测效率。要用心做好居家人员思想引导工作,有效保障居民生活需求。

当天下午,许忠建专程来到怀化监狱、警兴嘉园,现场督导检查疫情防控工作。他要求怀化监狱党委认真履行主体责任,认真落实党中央、省委关于疫情防控工作的部署要求,严格执行疫情防控的各项规定,强化监狱内部管理,确保疫情防控各项措施落实到位。

(记者 李江)