首页 > 新闻中心 > 区县动态

文明通道:“喜迎二十大 书香润童心”创意读书笔记活动助“创文”

发布时间:2022-08-09 14:56 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局



“你需要图书馆,图书馆也需要你。有了图书馆,有了阅读,你的精神世界才完整;有了你,有了读者,图书馆才有意义。”8月5日下午,县图书馆阅览室里“喜迎二十大,书香润童心”创意读书笔记活动正在进行中,36名青少年读者认真聆听着图书馆给读者的一封邀请信,仔细的翻阅着手中的书本,兴致勃勃地创作自己的作品。此次活动由县图书馆、县团委及县志愿服务者中心联合举办,希望借此激发大家的读书热情,营造全民阅读氛围,培养不动笔墨不读书的良好阅读习惯。














据悉为践行习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,丰富和活跃青少年暑期文化生活,让广大少年儿童度过一个有意义的假期。县图书馆自6月以来陆续组织开展了包括“主题阅读推荐”、“阅享暑假”阅读打卡我参与、“我是图书管理员”志愿服务、“暑假作业集中营”等一系列文化活动,让孩子们在假期里收获更多的知识和快乐。