首页 > 新闻中心 > 区县动态

通道融媒体:巧制双语动漫,民调宣传入人心

发布时间:2022-07-14 09:49 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局




“啊奈啊奈,电话。”屏幕上一声亲切熟悉的乡音传来,原来正在播放的是由通道县融媒体中心为宣传民调量身定制的侗语版宣传动漫。该动漫宣传片采取普通话、侗语两个配音版本,将民调的内容、电话以及回答方式用动漫的形式生动有趣的表现出来。画质清晰明亮,内容简单明了。民众通过观看动漫宣传片就能清楚的了解了民调的过程。
     融媒体中心将动漫宣传片以微信、抖音、公众号、广播电视等各种途径进行播放,以便广大民众最大限度地接收到信息。侗语版动漫宣传片极具民族特色,照顾到了不会讲普通话的侗族民众,同时熟悉的乡音也让民调宣传更接地气、入人心。
    “这种侗语动漫形式的宣传真有意思,接地气,通俗易懂,老人小孩都看得懂。”动漫宣传片一经播出就深受广大侗族民众喜爱,大家纷纷转发,朋友圈一时被频频刷屏,上至80岁的“啊萨”下至3岁的“捺翁”都争相观看。
    “12340期待您的一声满意!”相信借着这股动漫热,通道县民调工作一定会取得圆满成功。