首页 > 新闻中心 > 区县动态

湘台少数民族交流暨“遇见非遗”两岸非物质文化创意活动走进新晃县博物馆

发布时间:2022-07-22 10:59 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    7月16日“同根同源、同心共筑中华梦”湘台少数民族文化交流暨“遇见非遗”两岸非物质文化创意活动走进新晃县博物馆。省台办一级巡视员蒲祖泉,市委常委、市委统战部长姚述铭,县委书记周重颜,县委副书记、县委统战部长聂景东等参加。



在县博物馆,嘉宾们先后参观了馆内民族饮食、化石遗址及出土文物、地标产品、自然风光、非物质文化遗产、节庆活动、民族服饰及生产生活用具等展区,了解我县发展历史、民族风气及非遗文化传承。在馆内火铺展区,嘉宾们纷纷坐上火铺,感受侗族生活气息,了解侗族人民生产生活方式。参观结束后,中国国民党中常委林琮翰还为县博物馆亲笔题字“两岸一家亲 共创共荣共融一家人”,表达两岸同胞心连心、携手相助的美好祝愿。

参观中,台湾嘉宾表示,大陆与台湾一脉相承,两地之间有着共通共融的文化渊源,此行对祖国厚重的文化和悠久的历史有了更深层次地了解。两岸交流将继续走深走实,希望两岸同胞们携起手来,为传承和发展优秀文化,促进两岸交流合作继续作出努力。