怀化市退役军人事务局召开 党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-01 17:26 信息来源:中国民生新闻网

3月30日上午,怀化市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,局系统全体在职党员和离退休党员代表共80人参加会议。会议由党组副书记、副局长黄政安主持,党组书记、局长周厚群作动员讲话。

        会上,党组成员、副局长钱军组织大家学习了中央党史学习教育动员大会精神,党组成员、副局长张长生宣读了《怀化市退役军人事务局关于开展党史学习教育的实施方案》。
       周厚群指出,要以高度的政治自觉,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。局系统各基层党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员会部署安排,对党史学习教育进行全面动员,推动局系统各基层党组织党史教育深入开展。
       周厚群强调,要对标对表,高质量高标准开展好党史学习教育。今年是我们党成立100周年的特殊一年,在百年华诞之际,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。对退役军人事务部门来说,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,作出了组建退役军人事务部门的战略决策,通过做好对广大退役军人及优抚对象的精准服务,提升军人在全社会的尊崇地位,为打造世界一流军队奠定坚实基础。一要对标学史明理,在感悟思想伟力、强化党的创新理论武装上有新突破。二要对标学史增信,在坚定信仰信念信心上有新突破。三要对标学史崇德,在明大德、守公德、严私德上有新突破。四要对标学史力行,在发扬斗争精神、增强斗争本领、勇于担当作为上有新突破。
       周厚群要求,要强化保障,确保党史学习教育各项任务落到实处。一是坚持领导带头,压紧压实责任。直属各单位要党史学习教育领导小组,党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,以“关键少数”带动“绝大多数”,迅速掀起党史学习热潮。二是创新方式方法,提升工作实效。集体学与自主学、请进来与走出去、学理论与现场学等有机结合,通过开展党史知识竞赛、随机抽查、调研访谈等增强学习教育的吸引力实效性,局党组将派出指导组,加强对各单位学习教育督促指导,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。三是把握正确导向,抓好宣传引导。局党史学习教育领导小组办公室将每月办一期工作简报,大力宣传推介局系统开展党史学习教育的好做法好经验好成果,营造学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,在全局上下营造创先争优、比学赶超的精神风貌。