彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议强调:科学谋划精心研究精准推动改革 切实解决老百姓急难愁盼问题

发布时间:2021-02-02 09:06 信息来源:怀化日报

彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议强调

科学谋划精心研究精准推动改革

切实解决老百姓急难愁盼问题


2月1日上午, 市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议。(记者 潘雨 摄)


2月1日上午, 市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议。(记者 潘雨 摄)

2月1日上午, 市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议,传达学习中央深改委第十七次、省委深改委第十次会议和1月8日省委常委会会议精神,审议通过了《关于进一步做好城市低收入群体帮扶工作的实施意见(送审稿)》《怀化市体育产业集团有限公司组建方案(送审稿)》等。彭国甫强调,要科学谋划、精心研究、积极稳妥精准推动各项改革,加强政策集成,用足用好现有政策,让改革红利惠及更多人民群众,切实解决老百姓急难愁盼问题。市委全面深化改革委员会组成人员参加。

会议强调,要全面贯彻落实中央深改委、省委深改委相关会议精神,牢牢把握今年改革的重点任务,做到科学谋划、精心研究、精准推动,明确各项改革的时间节点、任务清单和责任领导。

会议指出,脱贫攻坚决战决胜之后,积极稳妥做好城市低收入群体帮扶工作尤为重要。要高度统一思想,坚持人民至上,切实解决好老百姓“急难愁盼”问题。要摸清城市低收入群体底数,建立台账,按照扶贫台账模式进行动态信息管理。要坚持稳妥精准、精细精实帮扶方针,既不能搞大水漫灌,也不能吊高胃口,要像抓脱贫攻坚一样,精准滴灌、精准帮扶。既要带着良心和责任尽最大努力来抓,又要立足怀化财政实际,做到尽力而为、量力而行。要全面梳理国家和省委、省政府现有政策,加强政策集成,一项项落细落小落实,发挥政策的整体效应,防止政策碎片化和落空。要区分帮扶对象分类推进,对大众化低收入群体严格按照普惠性政策落实,对特殊人员根据具体情况予以个案研究解决。要突出帮扶重点,守住“两不愁三保障”底线,加强就业、住房、教育、就医等重点帮扶。要强化组织领导,成立专门领导小组和工作专班,人社、教育、民政、住建等相关部门要落实责任、形成合力、共同推进。

会议强调,组建怀化市体育产业集团有限公司,是我市落实健康中国战略,推进健康怀化建设的重要决策,对促进全民健康、带动绿色产业发展,推动五省边区生态文明中心城市建设都具有重要意义。要进一步集思广益,加强研究,制定科学可行方案,理顺管理体制,推动工作落实。

(记者 姚晓伟)