缅怀烈士 担当作为!辰溪县举行烈士纪念日活动

发布时间:2022-10-01 23:11 信息来源:微辰溪

9月30日是第九个全国烈士纪念日,为纪念湘西剿匪胜利70周年,深情缅怀和虔诚祭奠在为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士,进一步弘扬烈士精神,发扬优良传统,激励全县广大干部新时代新担当新作为,当天上午,辰溪县在县纪念堂英烈纪念碑广场隆重举行烈士纪念日活动。县委书记谢建军,县委副书记、县长丁热平,杨健桃、舒林子、张必忠等全体在家县级领导,以及相关县直机关单位主要负责人、公安代表、人武部代表、消防救援大队代表、烈属代表、老战士代表、师生代表等共计300余人参加。活动由丁热平主持。

活动现场(航拍 向辉)

英烈纪念碑前,松柏苍劲、庄严肃穆。上午8点30分,伴随着庄严高亢的旋律,众人齐声高唱《中华人民共和国国歌》,拉开活动帷幕。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。50余名少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神意愿。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,正步走向英烈纪念碑前,将花篮摆放到纪念碑基座平台,全体人员行注目礼。

礼兵向英烈纪念碑敬献花篮(杨剑 摄)
随后,谢建军神情庄重地走上前去,认真整理花篮上的缎带。怀着无比崇敬的心情,在场人员面对庄严的英烈纪念碑,向为国捐躯的革命先烈们行三鞠躬礼。

县委书记谢建军认真整理花篮缎带(杨剑 摄)

仪式结束后,全体人员依次瞻仰英烈纪念碑,并向革命烈士敬献鲜花,寄托对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。

县委书记谢建军现场慰问抗美援朝老兵(杨剑 摄)
谢建军、丁热平一行还现场慰问了抗美援朝老兵和烈士家属。

 县委副书记、县长丁热平主持活动(杨剑 摄)