怀化市举行向烈士敬献花篮仪式

发布时间:2022-10-01 13:10 信息来源:掌上怀化

弘扬烈士精神 传承红色基因 凝聚奋进力量

我市举行向烈士敬献花篮仪式

许忠建黎春秋王建球印宇鹰出席



(在第九个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,我市举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。记者 潘雨 杨智伟 摄)

掌上怀化讯 在第九个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,市委书记许忠建,市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,市政协主席印宇鹰和我市各界干部群众代表,怀着无比崇敬的心情,来到怀化烈士陵园烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。

黎春秋主持敬献花篮仪式。陈旌、贺遵庆、姚述铭、唐浩然、舒可、李卫林、张远松、余建勇、王海涛等市领导出席。

上午9时,向烈士敬献花篮仪式正式开始。《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬。

以中共怀化市委、怀化市人大常委会、怀化市人民政府、政协怀化市委、怀化军分区、驻怀部队、怀化市各界人民群众名义敬献的7个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮敬放在烈士纪念碑前。

许忠建走向前,仔细整理花篮缎带。接着,许忠建、黎春秋等市领导和各界代表一起缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致以最崇高的敬意,追思他们对党忠贞不渝、舍生忘死的崇高精神。

大家表示,将弘扬烈士精神,发扬革命传统,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在奋起二次创业、加快建设现代化新怀化中作出新的更大贡献,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。 (记者 黄莎)