不忘初心缅怀英烈 洪江区举行烈士纪念日敬献花篮仪式

发布时间:2022-10-01 23:07 信息来源:洪江区融媒体中心

为进一步激发广大干部、群众的爱国热情,继承和发扬革命光荣传统,弘扬革命精神,加强对党员干部革命传统教育,9月30日上午,洪江区在烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式。


区工委书记刘晓明出席,区工委副书记、区管委主任胡东声主持。王慧成、张林、俞勇、王圣其、肖崇斌、黄文胜、王安军、李怀等全体在职区级领导,区直正科级单位及驻洪单位主要负责人、乡(街道)党(工)委书记、烈属代表、老干部代表、退役老兵代表、军休干部代表、退役军人工作者代表、医生护士代表、学校师生代表、社会各界人士代表等共220余人参加仪式。


上午9点,敬献花篮仪式开始,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,全场肃立,面对英烈纪念墙,脱帽默哀缅怀革命先烈。

仪式现场,少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,歌声清脆嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬。


随着深情的《献花曲》响起,10名消防指战员稳稳抬起花篮,缓步走向英烈纪念墙,将花篮摆放在纪念墙前。


鲜花散发着沁人心脾的清香,寄托着人们对革命先烈永远的怀念和无限的敬仰。刘晓明迈步上前,仔细整理花篮缎带。

随后,刘晓明等现场全体人员沿陵园石阶拾级而上,依次瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。