怀化市生态环境局

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 监督执法 > 案件查处

怀市环罚字〔2020〕12号(怀化市汇恒环保科技有限公司)

市生态环境局 发布时间: 2020-12-30 11:55 【字体:

怀化市生态环境局

行政处罚决定书

怀市环罚字〔2020〕12

怀化市汇恒环保科技有限公司

统一社会信用代码:91431221MA4Q26KTX4

法定代表人:范习高

详细地址:中方县中方镇龙井村

我局执法人员于2020828日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为

你公司未经生态环境部门批准,擅自将回收的医疗机构未被污染的一次性输液瓶(袋)转移出湖南省行政区域。

以上事实有《现场检查(勘察)笔录》、现场勘查示意图、《污染源现场检查记录》、《调查询问笔录》、江苏科泰环保科技有限公司资料汇总复印件、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、医用玻璃瓶、塑料瓶(袋)委托处置协议复印件、委托书复印件、卫办医发[2005]292号文件截图、中方分局证明材料、现场照片等证据为凭。以上证据均经你公司确认,并未提出异议。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》(2016117日修正版)第二十三条:“转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当向固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。未经批准的,不得转移。”的规定。

我局依照法定程序,于20201130日向你公司下达《怀化市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(怀环罚告字〔2020〕008号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述和申辩。你公司在法定期限内未陈述和申辩。

以上事实,20201130日《怀化市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(怀环罚告字〔2020008号)、20201130日《送达回执》等为证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2016117日修正版)第六十八条规定:“违反本法规定有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:()擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”和《湖南省环境保护行政处罚裁量权基准》的相关规定,综合考虑违法事实、性质、情节和危害程度等因素。我局决定对你公司做出以下决定

    1、责令改正违法行为;

2、处罚款人民币壹万元整 。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下账户:

收款银行:怀化市工行迎丰支行

户名:怀化市财政局非税收入汇缴结算户

账号:1914010309024904664

缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为“环境违法罚没收入”。

你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号。并将缴款凭证(据)复印件送至我局备案,领取缴款凭据。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向湖南省生态环境厅或者怀化市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向怀化铁路运输法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

怀化市生态环境局   

2020127


扫一扫,在手机打开当前页

信息来源:怀化市生态环境局