首页 > 新闻中心 > 审计动态

情暖中秋佳节 助力乡村振兴——怀化市审计局党员干部赴乡村振兴联系点开展节前走访慰问和党员志愿服务活动

发布时间:2022-09-09 15:36 信息来源:怀化市审计局

调研座谈会

金秋送爽,硕果飘香。结合“三整顿两提升”干部作风专项活动,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助有需要的群众度过一个欢乐祥和的中秋佳节,9月9日,怀化市审计局31名党员干部赴乡村振兴联系点沅陵县黄腊溪村和杜家坪村开展“情暖中秋佳节 助力乡村振兴”节前走访慰问活动和“关爱乡村孤儿 播洒温暖阳光”党员志愿服务活动。

为孤儿送去节日慰问和生活学习用品

审计党员干部深入联系户家中,查看他们的居住环境,了解他们的身体、生活状况,家庭收入情况,各项政策享受情况及仍需解决的问题。局领导为11户重点监测户、3名乡村振兴工作队员、11名乡村干部送上了中秋慰问物资。在沅陵县楠木铺乡九年一贯制学校,党员志愿者为黄腊溪村2名孤儿送去节日慰问和生活学习用品,让他们充分感受到来自政府和社会的关爱和温暖。

慰问乡村振兴工作队

局领导、科室负责人与乡村振兴工作队、乡村干部进行座谈,详细了解黄腊溪村与杜家坪村乡村振兴工作开展情况、遇到的困难问题和下一步工作打算,局领导与工作队共同分析解决路径、探讨工作思路,并鼓励工作队干部要继续发扬审计务实严谨工作作风,开拓创新,加强与结对后盾单位、各村的沟通,严格落实好乡村振兴的工作要求,加快黄腊溪村与杜家坪村乡村振兴的步伐,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强老百姓的幸福感和获得感。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次中秋走访慰问活动,不仅为群众送去了温暖,还进一步激发了他们提高生活水平的主动性和积极性。以此次走访慰问活动促进我局“三整顿两提升”干部作风专项活动取得实效,提振审计干部干事创业精气神。(作者:何莲芝  审稿领导:舒不了)