您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

专业技术人员管理科2019工作计划

市人力资源和社会保障局

专业技术人员管理科2019工作计划

 

1、继续深化职称制度改革,建立科学的专业技术人才评价机制。一是按照国家、省里的统一部署,进一步深化中小学教师和基层卫生职称制度改革工作。二是做好专业技术人员执(职)业资格及职称考试合格人员的资格审查工作。三是扎实做好职称评审工作。

2、深入实施“五溪人才行动计划”。做好高层次专业技术人才的选拔和管理工作。一是完成国家百千万人才、省 “121人才工程”、湖南省优秀专家、政府特殊津贴专家人员的选拔推荐工作;二是完成省厅部署的引进“100个科技创新人才”任务;三是配合市委人才办做好高层次人才柔性引进与管理工作。

3、做好湘西地区特聘专家工作。完成省里安排的湘聘专家推荐工作。

4、做好博士后工作站的管理工作。

5、实施专业技术人才知识更新工程,切实做好专业技术人员继续教育工作。

6、进一步完善领导干部联系专家制度,切实做好领导干部联系、服务专家工作,不断优化人才工作环境