首页 > 政务公开 > 财政信息

2020年度怀化市小溪坑劳动保障站部门决算

发布时间:2021-12-29 16:51 信息来源:怀化市人社局


目录

第一部分怀化市小溪坑劳动保障站单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

怀化市小溪坑劳动保障站单位概况

一、部门职责

(一)为离退休人员、下岗、失业职工服务,负责安江纺织印染厂《再就业优惠证》、《社会就业服务证书》的核发。

(二)受理和初审小额担保贷款申请

(三)开发社区就业岗位和组织实施社区就业

(四)退休人员领取养老金的资格认定和个人社会保障查询服务等项工作

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

怀化市小溪坑劳动保障站隶属怀化市人力资源和保障局,公益一类全额拨款事业单位。

    )决算单位构成。

怀化市小溪坑劳动保障站无下设机构。

第二部分

部门决算表

见附件


第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明       

2020年度收、支总计47.8万元。与上年相比,减少4.56万元,减少8.71%,主要是因为压缩经费开支。

二、收入决算情况说明

本年收入合计46.95万元,其中:财政拨款收入46.95万元,占100%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计42..65万元,其中:基本支出42.65万元,占100%项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2020年度财政拨款收、支总计47.8万元,与上年相比,减少4.56万元,减少8.71%,主要是因为压缩经费开支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出42.65万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出减少6.63万元,减少13.45%,主要是因为压缩经费开支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出42.65万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出42.65万元,占100%教育(类)支出0万元,占0%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为22.6万元,支出决算数为42.65万元,完成年初预算的188.72%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为0万元,支出决算为29.3万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:其他科目调整该科目支出,养老制度改革过渡期补发工资及公积金配套(退休、调出部分)、在职人员2019年绩效奖预发。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款) 事业单位离退休(项)。

年初预算为3.41万元,支出决算为8.81万元,完成年初预算的158.36%,决算数大于年初预算数的主要原因是:离退休人员公用经费、公用支出、离退休人员2019年春节一次性补助。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)离退休人员管理机构(项)。

年初预算为19.19万元,支出决算为0.57万元,完成年初预算的2.97%,决算数于年初预算数的主要原因是:该科目支出调整到其科目支出。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.56万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:机关事业单位基本养老保险缴费。

5、卫生健康支出(类)卫生健康支出(款)事业单位医疗(项)。

年初预算为0万元,支出决算为1.4万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:行政事业单位医疗。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出39.33万元,其中:人员经费35.95万元,占基本支出的91.41%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助;公用经费3.38万元,占基本支出的8.59%,主要包括办公费、差旅费、福利费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公”经费财政拨款支出预算为0.36万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算为0.36万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。无三公经费增减变动,

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%无公车。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算财政拨款

九、关于机关运行经费支出说明

本单位为事业单位,机关运行经费支出。

十、一般性支出情况

2020年本部门会议费开支培训费开支节庆、晚会、论坛、赛事活动开支。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告见附件

第四部分

名词解释


“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

附件


怀化市小溪坑劳动保障站

部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

怀化市小溪坑劳动保障站成立于2003年3月,是怀化市人力资源和社会保障局下属二级机构。主要负责原怀纺安江分厂退休及下岗职工社会化服务管理工作及企业改制后有关遗留问题的处理。单位核定全额事业编6人,现有在职在编2人,退休4人。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

支出主要用于日常工作开展,办公费、差旅等日常开支,基本支出为39.32万元,其中:工资福利支出29.94万元,公用经费支出3.38万元,对个人和家庭补助支出6万元。

“三公”经费支出情况:2020年招待费预算支出0.36万元,实际支出0元。

三、专项支出

我单位2020没有专项经费收入和支出。

四、资产管理情况

我单位严格按照财务管理的相关要求,建立了《固定资产管理办法》和《政府采购内部控制制度实施细则》等固定资产和办公用品使用、审批、稽核的内部管理规范。

资产分为流动资产和固定资产,具体包括:财政应返还额度、其他应收款、固定资产。固定资产、办公家具和用品严格按照内部控制规范、《资产管理办法》、《政府采购预算》、《政府采购管理办法》 进行配置和处置。

五、部门整体支出绩效情况

2020年,根据我站年初工作规划和重点性工作,围绕市委、市政府的发展蓝图,积极履职,强化管理,较好地完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理经济业务流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2020年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:

(一)经济效益评价

1. 本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率33%,小于100%;“三公”经费预算总额为0.36万元,严格控制在年初预算数内。

2. 预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,除政策性工资预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;不存在截留或滞留专项资金情况;投入进度正常;“三公”经费严格控制在年初预算内,未超本年预算。

根据部门整体支出绩效评价指标体系,我站2020年度评价得分为89分。

3、职责履行方面

2020年在各级主管部门的指导与帮助下,我站认真履行职责,克服困难,较好地完成了各项工作任务。一、做好一年一度养老保险领取资格认证工作,为400多名在安江居住退休人员提供养老金领取资格网上认证服务;二、做好退休人员每月统筹外工资申报、发放及大病互助款代扣代缴工作;三、及时上报死亡退休人员名单、按时完成退休人员医保缴费基数申报工作;四、协助89名下岗失业人员办理社保、医保退休;五、为退休人员提供养老金、医保费查询,退休证补办、丧葬抚恤费申领、医药费报销,社保、医保个人账户继承等服务150多人次;六、按市退役军人事务局工作要求,做好企业军转干部和退役军人稳定工作;七、做好困难人员及特殊群体节日走访慰问工作以及其他临时性、应急性任务。

六、存在的主要问题

人员不足,工作难开展。

七、改进措施和有关建议

我站厉行节约,缩小开支,克服困难,坚持走访、探访、拜访制度,让群众感受到组织的温暖。

 附件:怀化市小溪坑劳动保障站部门决算公开总表