首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市人社局“学史增信”专题学习研讨|准确把握“学史增信”的目标要求汲取砥砺奋进的精神力量

发布时间:2021-04-29 09:01 信息来源:怀化市人社局


4月27日下午,市人社局开展党史学习教育第二次专题集中学习暨党组理论学习中心组第4集体学习。局党组书记、局长吴飙同志主持,局党组副书记、副局长米敏才同志就“学史增信”作中心发言,局领导班子成员参加学习研讨,全局党员干部约100人参加了集中学习

集中学习

米敏才围绕为什么要“学史增信”、“学史增信”增哪些“信”、学史为什么能够增“信”、怎样做到“学史增信”四个方面,全面阐释了“学史增信”的重大意义、目标要求、内涵本质、具体措施。

米敏才指出,学而信,是为了学而行。真信才能笃行。要立足人社职能搞好“两个服务”,切实为群众办实事解难题,从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,在发挥人社职能优势的过程中助推“乡村振兴”和“三高四新”。

党组研讨发言

吴飙从增强道路自信的底气、坚定理论自信的定力、明晰制度自信的优势、永葆文化自信的精神四个方面,围绕“学史增信”谈了学习体会。

吴飙指出,通过党史学习教育增强“四个自信”,归根结底就是要把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定对中国特色社会主义的信念,进一步坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,进一步坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步坚定怀化发展的战略自信和未来自信,在怀化现代化建设中自觉担当作为奉献。

局党组成员、副局长方羽:学史增信,这个“信”是信仰信念信心。“信”要从革命传统和红色基因中汲取力量;要从党应对危局困境、不断攻坚克难的历程中夯实根基;要从我们党心系人民、情系人民的立场中增强底气。

局党组成员、总会计师罗时尧:把党史学习教育、“五型双一流”模范机关创建与业务工作充分融合,既要深入学习习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系和对党史学习教育的重要讲话精神,又要以“为群众办实事”为出发点,着力解决人民群众反映强烈的痛点堵点难点问题。

市纪委监委驻局纪检组组长、局党组成员周文:学史增信,就是始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这个自信,既源自于中国特色社会主义伟大实践,也源自于我们党百年来波澜壮阔的奋斗历程和辉煌成就。学习党史,方能拥有面对现实处变不惊、从容不迫的气度,以更加稳固持久的自信,迈着更坚实的步伐走向未来。

局党组成员余仲浦:围绕中国特色社会主义为什么好,中国共产党为什么行的问题,我认真学习了新中国成立以来党的历史,从为什么要搞社会主义和回头看中国当今取得的成就,当年社会存在的主要矛盾和问题三个维度进行了深入思考 ,进一步认清中国特色社会主义制度的优越性、中国共产党领导的正确性、民族复兴的现实可行性,进一步坚定了高举中国特色社会主义旗帜,中国明天会更好的自信。

党员学习交流心得

机关党委专职副书记郑艳:通过学习党史,一个重要体会就是:回顾我们党波澜壮阔的百年历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。进一步坚定了对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,让政治灵魂更加纯洁纯粹,让精神支柱更加坚不可摧,从而坚定不移、激情澎湃地投身新时代伟大事业。

机关四支部纪检委员李翔:回望中国共产党领导中国人民走过的百年历程,之所以能够从容越过急流险滩、穿过惊涛骇浪,积聚千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,就在于无论风雨满天还是荆棘遍地,都能始终把信仰信念当作政治灵魂和精神支柱。

机关三支部:今天支部党员参加了局里组织的“学史增信”集中党史学习教育,大家表示:通过学习,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将更加自觉做好工作,更加积极参加支部“为民服务,创先争优”活动,解决老百姓的“急难愁盼”问题。

市工伤保险服务中心党支部:我们常说要坚定四个自信,自信的底气从何而来呢?通过本次党史教育学习集中学习,给了我们一个答案。近代中国历史,经历过封建主义改良运动,经历过辛亥革命,经历过军阀割据的民国,最后历史选择了始终与中国人民心连心的中国共产党,选择了社会主义道路,自此,中国及中国人民实现了天翻地覆的变化。这就是我们的道路自信,制度自信,理论自信,文化自信的渊源。作为年轻一代的共产党员,要进一步学习历史,学习党史,不断增加自我认同,真正做到坚定四个自信。