首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市委常委会召开会议 许忠建主持

发布时间:2022-12-07 09:05 信息来源:怀化日报

市委常委会召开会议

许忠建主持

12月6日下午,市委书记许忠建主持召开市委常委会会议,传达党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军事委员会告全党全军全国各族人民书,深切缅怀江泽民同志;传达学习省委关于加强市县党政正职队伍建设工作视频会议精神,审议《怀化市“闯创干”型干部正式推荐对象建议名单》;听取市委六届四次全会筹备情况汇报,审议相关文件;听取市政协六届二次会议前期筹备工作情况汇报;研究疫情防控工作。

会议指出,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志长期担任党、国家、军队的主要领导职务,为中国特色社会主义事业作出了卓越贡献,建立了不可磨灭的历史功勋,深受全党全军全国各族人民爱戴和崇敬。我们要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,把各项事业做好,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以加快建设现代化新怀化的实际行动表达深切悼念。

会议强调,要认真贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准,始终把干部队伍建设摆在更加突出的位置抓紧抓好,坚持凭德才实绩选拔贬黜干部;切实加强县市区党政正职队伍建设管理,以高素质干部队伍保障高水平开放高质量发展;严谨细致开展“闯创干”型干部评选表彰,示范引领全市广大干部群众学有榜样、赶有目标、争当先进,大力营造干事创业的浓厚氛围。

会议强调,要深入贯彻党的二十大精神和省委十二届三次全会精神,精准精细精心做好市委六届四次全会筹备工作,高质量做好文件修改完善、会务组织、宣传报道、安保维稳、疫情防控等工作,把全会开成统一思想、凝聚共识、鼓舞人心、激发干劲的大会。

会议强调,要认真组织筹备市政协六届二次会议,周密部署安排,优化服务保障,组织委员协商好各项工作报告,高质量完成好选举任务,严格遵守大会各项纪律规定,确保大会风清气正。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)