首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“下”到一线,“沉”出担当

发布时间:2022-11-03 15:51 信息来源:怀化市科学技术局办公室

——市科技局全员上阵全力抗疫


“切换的是角色,不变的是初心。无论作为一名退役军人,还是一名防控工作人员,都是为人民服务。”这是市科技局干部汪超下沉社区、战斗在抗疫一线的工作感受。


近日,面对严峻的疫情防控形势,市科技局党员干部闻令而动,听令而行,第一时间下沉到怀北路社区,全员上阵战疫情。他们服从社区统一安排,主动投身到卡口值守、核酸检测、敲门行动、巡查劝导、物资保供等各项工作中,与社区干部、医护人员、民警、志愿者一道,共同筑起联防联控、群防群控的坚固防线,用实际行动贯彻党的二十大精神。


从10月17日起,市科技局干部职工闻令而动,全员上阵,下沉一线。局党组书记、局长李兴华一直坚守在抗疫一线,亲自调度并参与核酸检测、卡点值守、物资保供、巡查劝导等工作。“虽然人手少、任务重、压力大,但我们丝毫不敢懈怠,每一个环节都不敢马虎。”十多天来,李兴华一直和队友们战斗在疫情防控的一线。


市科学技术事务中心市场部部长汪超每天都是最早一个出发,最晚一个回家。卡点值守期间,他主动帮助心脏病患者协调就医,用实际行动诠释了真服务。尽管他2018年和2019年做了2次腰椎骨折手术,抗疫期间,经常会腰椎酸痛,严重时刺痛难忍,但依然坚持爬楼装电子锁,依然坚守岗位,充分发扬了退役军人能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风。


怀北路社区人口密度大,人员结构复杂,沿街商铺多,社情复杂。除绿海明珠小区、白岩村小区、桐冲小区外,还包含较多无物业管理的老旧小区,“敲门行动”、巡逻管控难度大。除了每日开展卡点执勤、核酸检测秩序维护、日常巡逻劝导、生活物资保供、开展敲门行动等工作外,市科技局主动承担起无物业小区特殊困难群众的摸排工作,在开展敲门行动的同时,对流浪人员、精神障碍患者等特殊困难群体进行摸排,建立台账,做到不漏一栋一户一人,确保不落一人因缺乏生活物资而挨饿。半个多月的连续奋战超负荷工作,换来了怀北路社区抗击疫情的重大战果,未出现一例感染者,牢牢守住了这一片净土。

战“疫”有我,先锋同行。市科技局党员干部们用心用情助力社区疫情防控工作,他们亮明党员身份,勠力同心,不惧苦累,在疫情防控一线充分发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚守一线,用实际行动彰显党员的使命担当。(通讯员:杨思静)