首页 > 新闻中心 > 新闻动态

李兴华调研麻阳科技创新工作

发布时间:2022-11-18 08:35 信息来源:农村与社会发展科技科

    11月16-17日,市科技局党组书记、局长李兴华在麻阳县调研科技创新工作,市科技局党组成员、副局长周馥卉,农社科负责同志参加调研,麻阳县政府、商科工信局、工业集中区有关领导陪同。


    麻阳是中国冰糖橙之都、湖南省水果之乡,柑橘是该县三大农业支柱产业之一。李兴华一行首先来到三农兄弟公司、东鲁冰糖橙合作社的柑橘基地,与企业负责人细致交流,了解存在的技术问题,关心今年两度旱涝灾害对产量和品质造成的影响。他鼓励企业要重视提升种植技术,依造科技特派员的力量,打造精品果园,为麻阳柑橘品牌建设做出积极贡献。


在省级科普基地吕家坪社区,李兴华一行听取了负责同志关于基地运行情况汇报,他要求切实发挥普及科学知识功能,结合吕家坪文化特色,以主题活动为载体,打造具有地方特色的科普基地。


走进麻阳县工业集中区,李兴华最关注的是园区企业科技创新能力。他与工业集中区负责同志认真交流,希望园区与科技部门协同配合,引导企业加强自主创新,保持园区旺盛的发展活力。李兴华还深入鸿信电子、鸿宇科技公司生产车间,询问了解企业研发团队建设和研发投入情况,他指出,电子企业尤其要重视技术研发,希望企业能紧紧依靠科技创新不断走向行业竞争的最前端。

调研期间,李兴华还在麻阳县召开了工作座谈会,传达学习党的二十大报告关于科技创新的精神要求,听取麻阳县科技创新情况汇报,调度全年指标任务落实。会上李兴华对麻阳县农业科技创新工作、以及麻阳县不断加强力量充实科技队伍表示肯定,他要求麻阳县要认真分析研判年度指标任务,拓宽工作思路,探索工作路径,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,在科技支撑县域经济发展上出点子谋路子,全面提升科技创新工作水平。