首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市科技系统党员干部认真收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-17 11:38 信息来源:怀化市科学技术局

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。怀化市科技局组织全市科技系统党员干部集中看党的二十大开幕盛况,聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告。


怀化市科技局党员干部认真收看大会盛况



辰溪县科技局党员干部认真收看大会盛况


    党的二十大报告在市、县(市区)科技部门党员干部职工中引起强烈反响。大会结束后,市科技局理论学习中心组立即组织学习,再次集学习讨论了二十大报告,交流学习心得体会。大家一致认为,二十大报告旗帜鲜明、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,系统总结新时代十年党和国家事业取得的举世瞩目的成就,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是新时代新征程完成使命任务的“路线图”。大会报告明确指出我国已进入创新型国家行列,全面部署“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,科技系统党员干部倍感振奋。


怀化市科技局理论中心组学习讨论党的二十大报告


市科技局党组书记、局长李兴华在学习讨论中强调,全市科技部门把深学笃行二十大会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任。一要迅速掀起学习热潮。把学习贯彻党的二十大精神与机关党建、“三整顿两提升”专项活动、业务工作紧密结合起来,相互促进。充分发挥总支、支部引领作用,对二十大报告开展全面学习领会,切实掌握新思路、新战略、新举措,做到学深悟透。二要积极营造宣传氛围。认真落实市委部署,积极开展宣传宣讲,不断创新宣传载体,通过新闻、报刊、网站等多种平台,强化上下联动,营造浓厚宣传氛围。三要切实抓好工作落实。要深刻把握习近平总书记关于“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论述,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,围绕市委“两高两强”和加快怀化国际陆港建设等中心工作,强化全市科技事业整体谋划,高效推进,推动全市科技创新事业高质量发展。(供稿:陈杨,校对:黄自力,审核:王宏文)