首页 > 新闻中心 > 新闻动态

李兴华督查暗访科技安全、乡村振兴工作

发布时间:2022-09-30 09:08 信息来源:怀化市科学技术局

9月28日—29日,市科技局党组书记、局长李兴华带队以“四不两直”方式赴沅陵县、辰溪县督查暗访科技系统安全生产工作,并到局乡村振兴帮扶点沅陵县麻溪铺镇千丘田村督导乡村振兴、森林防灭火等相关工作。


在沅陵县科技局,李兴华一行通过听取汇报、查阅记录、现场查看的方式详细了解沅陵县科技局近期贯彻落实全国、全省、全市以及市局安全生产会议和文件精神情况。李兴华强调,一要坚持“严”字当头,提高政治站位。紧盯重点领域、重点企业、重点环节、重点问题,全面防范化解安全风险,有效消除安全隐患,坚决防范事故发生;二要坚持“防”字当头,强化责任担当。狠抓源头治理,梳理风险防范点,注重精准施策,提升事故隐患防范能力;三要坚持“实”字当头,加强服务指导。安全生产永无止境,要实打实地加强对企业、平台等服务工作,重点督查其薄弱环节,指导其及时发现问题,督促立行立改,确保安全生产工作常态化、制度化、规范化。与此同时,李兴华还着重指出要抓好县局机关单位的消防安全、交通安全、疫情防控安全。


在千丘田村,李兴华首先走进群众家,与群众攀谈,了解森林防灭火宣传工作,在茶叶基地查看今年新开茶园的生长情况,在冷链仓库详细了解用电安全和食品安全,一边看一边与驻村工作队交流,他指出要统筹好安全与发展的关系,天干物燥,高温持续,一定要加大力度宣传好森林防火、用电等安全工作,保障好人畜饮水安全,搞好茶园的补栽工作,确保不能因任何原因导致出现返贫现象。(供稿:周馥卉)