毛伟明:抢时间 抢速度 坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布时间:2021-08-01 08:48信息来源:湖南日报·新湖南客户端

毛伟明在张家界督导检查疫情防控工作时强调

抢时间 抢速度

坚决打赢疫情防控这场硬仗

7月31日,省委副书记、省长毛伟明在张家界市督导检查疫情防控工作。图为毛伟明在张家界市武陵源区魅力湘西剧院督导检查。

7月31日,省委副书记、省长毛伟明在张家界市督导检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扛起疫情防控政治责任,抢时间抢速度,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

省委常委、省委政法委书记李殿勋,省政府秘书长邓群策参加。

毛伟明在张家界市武陵源区核酸采样点督导检查。

毛伟明在张家界市武陵源区军地坪街道吴家峪社区督导检查疫苗接种工作。

毛伟明在张家界市荷花机场督导检查。

毛伟明在张家界市永定高盛国际小区督导检查。

毛伟明一行来到魅力湘西剧院,强调要严格执行关闭停演措施,严格全员核酸检测,全面进行环境消杀和卫生整治,确保不留死角盲区;在国宾酒店核酸检测采样点和军地街道社区卫生服务中心,毛伟明向坚守在防控一线的工作人员表示慰问,叮嘱他们要做好自我防护,维护好现场秩序,落实佩戴口罩、保持有效距离等措施,做到应检必检、不漏一户一人。在张家界荷花国际机场,他强调要坚决杜绝麻痹思想,落实国际国内航线分开封闭管理要求,坚持人物同防,确保以最安全的措施服务乘客;在高盛国际小区,毛伟明嘱咐社区工作人员和党员干部在关键时刻要坚守岗位、守土尽责,做好心理疏导、生活服务、物资保障等工作,引导群众做好自我防护、不参加聚集活动。

毛伟明在张家界市主持召开疫情防控工作专题会议。

在张家界市疫情防控工作专题会上,毛伟明对国务院联防联控机制综合组赴湖南工作组及文旅部的指导支持表示感谢,对张家界市前期所做工作表示肯定。他说,本轮疫情发生后,在国务院工作组及文旅部的精准指导、专业研判和有力协调下,张家界市委、市政府高度重视,实行人员管控、关闭密闭空间、开展排查防控,各项工作正有序推进,社会保持平稳安定。

毛伟明指出,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,全力抓好疫情防控各项工作。在总体要求上,要坚持人民至上、生命至上、安全第一,统筹好发展与安全两件大事,压紧压实各方责任,分类管理分级管控,坚决扛起疫情防控政治责任,做到守土有责、守土尽责。在具体工作中,要全面进入应急状态。提高政治站位,落实全国一盘棋的要求,把疫情防控作为头等任务,确保中风险区域人员不向省内和外省流动。要加快全员核酸检测进度。提升核酸检测效率,坚决落实所有旅客在确保安全前提下平安离开张家界的要求,严守疫情不外溢的底线。要关照爱护好滞留游客。安全有序疏散和安置旅客,以暖心贴心的服务温暖游客的心,让“国际张”这张名片更加靓丽。要高效高质量流调溯源。及时准确推送相关信息、实行追踪排查,落实密接管理要求,坚决阻断传播链条。要全力做好医疗救治,组织最精锐力量、最顶尖医疗专家,按照适当集中的原则,全力开展救治,守护好人民群众生命安全。要做好一线医务人员和群众的生活保障。发挥基层党组织和党员干部作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;稳定生活物资供应,保持社会生产生活平稳有序。要及时回应社会关切。及时发布信息,回应群众关切,凝聚疫情防控的正能量。

会前,毛伟明还与国务院联防联控机制综合组赴湖南工作组组长孙阳举行会谈,介绍全省疫情防控的总体部署、工作举措和具体要求,以及当前疫情防控工作进展和成效。孙阳表示,湖南省委、省政府和张家界市委、市政府高度重视疫情防控工作,各项举措有力有序,希望与湖南省一道共同做好疫情防控工作,用最短时间控制住疫情。

(文/孙敏坚 图/刘尚文)