怀化市开展农村团寨消防安全暗访督查

发布时间:2022-09-29 08:48信息来源:怀化日报

9月28日,记者从怀化市消防救援支队获悉,为确保全市农村消防安全形势持续稳定,怀化市消防救援支队开展全市农村团寨消防安全“四不两直”暗访督查。

据悉,全市共有农村团寨1781个,其中100户以上团寨数305个,50~99户以上团寨数727个,30~49户以上团寨数749个。本次全市共成立22个检查组,采用“四不两直”方式对30户以上农村团寨对照《怀化市农村团寨消防安全改造标准》随机暗访,重点检查团寨“路改”“房改”(寨改)“水改”“电改”“灶改”和“消防安全管理”等六个方面的问题。

怀化市消防救援支队支队长彭玲表示,本次暗访坚决杜绝“图形式”“走过场”“当甩手掌柜”,暗访组必须深入到当地基础薄弱、问题突出的农村团寨,坚持原则、不留情面,督查发现问题,为市政府有效决策提供一手资料。

 (记者 向文娟 通讯员 詹加福)