雷绍业主持召开县市区委书记视频会议时强调:紧盯目标 全力冲刺 坚决打赢年度收官战 黎春秋参加

发布时间:2021-11-09 08:49信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开县市区委书记视频会议时强调

紧盯目标 全力冲刺

坚决打赢年度收官战

黎春秋参加

11月8日上午,市委书记雷绍业主持召开县市区委书记视频会议。

11月8日上午,市委书记雷绍业主持召开县市区委书记视频会议。

雷绍业讲话。

雷绍业讲话。

市委副书记、市长黎春秋出席并讲话。

市委副书记、市长黎春秋出席并讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

11月8日上午,市委书记雷绍业主持召开县市区委书记视频会议,对当前重点工作再调度、再督办、再落实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和考察湖南重要讲话重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧盯目标、全力冲刺、真抓实干、争先创优,坚决打赢年度收官战,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。市委副书记、市长黎春秋,市领导周振宇、张扬平、陈旌、唐浩然、李卫林、欧阳明、杨林华、邓小建、杨志红、熊安台、韩晓波参加。

“这次会议是县市区党委、人大、政府、政协换届后首次召开的县市区委书记视频会。大家要以换届为新起点,以新气象、新担当、新作为,接好事业棒、跑好接力赛,以首战之年的新业绩、迈好第一步的新气象推动‘三高四新’战略、‘三城一区’建设取得新进展新成效。”雷绍业指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和考察湖南重要讲话重要指示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹发展和安全两件大事,坚决完成全年目标任务。

雷绍业强调,要围绕办好发展经济这个最大实事,精准靶向发力,冲刺四季度、决胜全年度。突出抓好经济运行调度、政府债务化解、省对市州高质量发展绩效评价、国省真抓实干激励措施落实落地。要坚决、全面、彻底抓好环保督察问题整改,压紧压实责任,完善整改方案,按照时间节点倒排工期、挂图作战,坚决推动问题整改销号清零,对虚假式、表面式、应付式整改的,要严肃追责问责。要全力推进产业项目建设,坚定不移大抓、狠抓、猛抓产业,久久为功、持之以恒加快产业园区发展,全面清理、盘点重点项目建设情况,不断加大推进力度。要毫不松懈抓好疫情防控工作,落实“三不两必一加快”要求,全面压紧压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚决守住怀化当前全域“零”疫情战果。要扎实做好信访安保维稳工作,坚决守住“五个不发生”底线。要切实抓好安全生产工作,扎实开展岁末年初安全生产百日大会战,做好应对极端天气致灾的各项准备工作,坚决维护社会大局安全和谐稳定。要严格按照“一拆二改三清四化”和“六无一全”标准,加大农村人居环境整治力度,不断改善村容村貌。

雷绍业强调,要以“赛马”的精气神,狠抓落实,确保今年工作圆满收官、明年工作精彩开局。县市区主要领导要按照“重点工作争先创优、底线工作严防死守”的工作理念,对重点工作、底线工作亲自部署、推动、协调、督查。要切实转变工作作风,以“实在实干实绩”为风向标和指挥棒,严格督查考核问责。

黎春秋要求,要学会“弹钢琴”,保持昂扬斗志,沉下心干事,科学统筹做好当前各项重点工作。要紧盯目标,对标对表,力争在绩效考核和真抓实干激励事项工作中取得优异成绩。

(记者 黄莎)